30 Tahun, Astra Tol Tangerang-Merak Terus Berikan Pelayanan Terbaik

Sabtu, 05 Oktober 2019 - 03:15 WIB
30 Tahun, Astra Tol...
30 Tahun, Astra Tol Tangerang-Merak Terus Berikan Pelayanan Terbaik
A A A
SERANG - Memasuki usis ke 30 tahun, PT Marga Mandalasakti (Astra Infra Toll Road Tangerang-Merak) sebagai pengelola layanan jalan tol Tangerang-Merak terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu dilakukan dengan melahirkan inovasi dan tekhnologi terbaik.

"MMS tanpa terasa sudah memasuki usia ke 30 tahun, usia yang bagi sebagian orang adalah memasuki usia yang produktif. Harapan kita dengan usia 30 tahun tingkat layanan kepada masyarakat semakin excellent, semakin memuaskan," kata Presiden Direktur PT Marga Mandalasakti Krist Ade Sudiyono kepada SINDOnews.

Dikatakan Krist, bahwa di sisi bisnis capaian PT MMS di usianya ke 30 tahun sudah semakin baik dengan menghasilkan sesuatu untuk para pemegang saham. "Kemudian dari sisi bisnis juga produktifitas, kalau ibaratnya fase pertumbuhan dan sekarang memasuki tahapan berbuah. Menghasilkan sesuatu dan bisa memberikan return kepada pemegang saham yang lebih baik," ujarnya.

Krist menambahkan, capaian yang diraihnya dari sisi operasional yakni PT MMS menjadi kiblat tempat belajar pengelolaan jalan tol. "Kita menjadikan MMS itu kiblat untuk pengelolaan jalan tol yang baik, bukan cuma untuk grup jalan tol. Kita berharap keunggulan itu menjadi inspirasi industri jalan tol secara nasional. Itu sudah bisa dibuktikan dengan berbagai inovasi inovasi terbaik dan tekhnologi terbaik," terang dia.

Ke depan, PT MMS akan bergerak menuju yang lebih baik di segala sektor demi mewujudkan pengelola jalan tol terbaik. "Kami saling bahu menbahui saling menggandeng ke arah yang lebih baik lagi. Di usia 30 tahun ini dirasa cukup siap untuk bergerak ke lebih baik lagi," tandasnya.

Untuk diketahui, PT Marga Mandalasakti (Astra Infra Tol Tangerang- Merak) juga sudah siap menerapkan transaksi tol tanpa berhenti pada satu gardu atau single lane free flow (SLFF) di empat gerbang.

Uji coba SLFF bersama Telkom Metra sudah dilakukan di ruas Ruas Tangerang-Merak sudah dilakukan sejak Maret 2019 di empat gerbang tol yakni, satu lajur di pintu masuk Gerbang Tol (GT) Serang Barat dan GT Cikande dan pintu keluar GT Cikupa dan GT Serang Timur. Hasilnya berjalan baik dan lancar.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Anak Bos Rental Mobil...
Anak Bos Rental Mobil Belum Bisa Maafkan Pembunuh Ayahnya: Kami Masih Sakit Hati
Hindari Kemacetan di...
Hindari Kemacetan di Tol Merak, Petugas Sarankan Pemudik Ambil Jalur Ini
ASTRA Tol Tangerang...
ASTRA Tol Tangerang Perkenalkan Gardu Tol Ultralight
ASTRA Infra Siagakan...
ASTRA Infra Siagakan Layanan Lebaran 2020
Lewati Tol Tangerang-Merak,...
Lewati Tol Tangerang-Merak, Pengemudi Truk Dicegat untuk Diberi Masker Gratis
Astra Tol Cipali Tingkatkan...
Astra Tol Cipali Tingkatkan Mutu Keamanan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
3 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
4 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
4 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
4 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
5 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved