Menko Luhut Sebut LRT Jabodetabek Bakal Lebih Canggih dari MRT

Minggu, 13 Oktober 2019 - 16:27 WIB
Menko Luhut Sebut LRT...
Menko Luhut Sebut LRT Jabodetabek Bakal Lebih Canggih dari MRT
A A A
JAKARTA - Menteri Koodinator (Menko) Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, LRT Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek) akan lebih canggih dibandingkan Mass Rapid Transit (MRT) yang sudah lebih dulu beroperasi di Indonesia. Hal ini disampaikan saat mendampingi Menteri Perhubungan (Mehub) Budi Karya Sumadi saat pengangkatan gerbong pertama LRT.

"Ini bisa diharapkan lebih canggih dari MRT. Dari LRT Palembang. Saya pikir Indonesia bisa. Automation level 3. MRT padahal masih level 2," ujar Menko Luhut dalam sambutannya di Stasiun Harjamukti, Cibubur, Minggu (13/10/2019).

Lebih lanjut Ia menekankan, bahwa proyek LRT ini membuktikan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) tidak kalah dibandingkan negara lainnya yang membuat LRT. Seperti diketahui LRT Jabodebek ini dibuat oleh PT Industri Kereta Api (INKA), ditambah serta LRT Jabodebek ini melibatkan sejumlah BUMN lain yakni PT ADHI Karya, PT LEN, dan PT KAI.

"Sekarang anak bangsa harus bangga. Kita tahu anak Indonesia hebat. Kita ini hebat. Terimakasih juga anak-anak muda. Presiden sampaikan salam kepada mereka yang mengerjakan ini. Saya juga melihat transportasi dengan teknologi tinggi, tapi yang terpenting buatan Indonesia," paparnya.

Sambung dia menerangkan, PT INKA dalam menyediakan prasarana cukup baik. Sebab kereta yang dibuat bisa beroperasi tanpa awak dan teknologinya lebih maju. Ia juga menyatakan kerja PT ADHI cukup baik karena mampu melakukan penghematan pada desain LRT yang dibuat.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
LRT Jabodebek Tambah...
LRT Jabodebek Tambah Jadwal Perjalanan Akhir Pekan Ini, dari 158 Jadi 202
Kabar Gembira! LRT Cibubur...
Kabar Gembira! LRT Cibubur Mulai Mondar-Mandir Uji Coba Pakai Masinis
Ini Perbandingan Tarif...
Ini Perbandingan Tarif LRT Jakarta dan Jabodebek Beserta Rutenya
LRT Jabodebek Telah...
LRT Jabodebek Telah Layani 8,1 Juta Pengguna Sejak Awal Operasi Agustus 2023
Ragam Respons Kenaikan...
Ragam Respons Kenaikan Tarif LRT Jabodebek: Berat sih Kalau Naik 100%
Simak 4 Perbedaan LRT...
Simak 4 Perbedaan LRT Jakarta dengan LRT Jabodebek
Berita Terkini
Runtuhkan Dolar AS,...
Runtuhkan Dolar AS, Putin Kumpulkan 11 Pemimpin ASEAN Termasuk Indonesia
1 jam yang lalu
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
10 jam yang lalu
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
10 jam yang lalu
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
11 jam yang lalu
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
11 jam yang lalu
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
11 jam yang lalu
Infografis
Hizbullah Klaim Tewaskan...
Hizbullah Klaim Tewaskan Lebih dari 70 Tentara Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved