Ekspor Barang DKI Jakarta Bulan Agustus Naik 6,09% Ditopang Komoditi Perhiasan

Minggu, 13 Oktober 2019 - 21:03 WIB
Ekspor Barang DKI Jakarta...
Ekspor Barang DKI Jakarta Bulan Agustus Naik 6,09% Ditopang Komoditi Perhiasan
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta gencar meningkatkan nilai ekspor barang ke luar negeri untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Ibu kota. Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, nilai ekspor ekonomi di bulan Agutus 2019 mencapai USD1.011,73 juta atau meningkat 6,09% dari bulan Juli senilai USD953,65 juta.

"Selama periode Agustus ekspor dagang DKI Jakarta menyasar beberapa negara tetangga antara lain, Malaysia, Singapura, Filipina, Hongkong dan Amerika Serikat," kata Sri kepada wartawan, Minggu (13/10/2019).

Sambung Sri menjelaskan, barang ekspor unggulan DKI Jakarta yang banyak diminati negara asing berasal dari perhiasan dan permata, permintaan ekspor komoditi tersebut mencapai 23,38%. "Singapura negara yang paling tinggi permintaannya dengan nilai ekspor mencapai 184,35 juta dollar Amerika," terangnya.

Selanjutnya, ekspor barang seperti kendaraan, hasil laut seperti ikan dan udang, mesin-mesin pesawat mekanik dan perlatan listrik juga sebagai penyumbang nilai ekspor dagang ekonomi DKI Jakarta.

"Ini sebuah capaian yang patut dibanggakan, artinya barang-barang asal DKI diminati warga mancanegara. Sehingga perekonomian kita semakin meningkat dan merata. Masing-masing barang ekspor menyumbang 7,07%, 6,26%, 4,36% dan barang lain-lain 29,85%," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Jakarta Tumbuh Kuat
BI Jakarta Dorong Pengembangan...
BI Jakarta Dorong Pengembangan Ekonomi Pesantren
Menteri dan Deretan...
Menteri dan Deretan Tokoh Daerah Bedah Transisi Ekonomi Jakarta
Akhir Tahun 2024, Inflasi...
Akhir Tahun 2024, Inflasi Jakarta Lebih Rendah Dibanding Nasional
BI: Ekonomi Jakarta...
BI: Ekonomi Jakarta di 2023 Akan Tetap Tumbuh di Kisaran 4,8%-5,6%
Kesuksesan Program Vaksinasi...
Kesuksesan Program Vaksinasi Dorong Pemulihan Ekonomi Jakarta
Berita Terkini
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
8 jam yang lalu
7 BUMN Kolaborasi Gelar...
7 BUMN Kolaborasi Gelar Blue Impact, Lestarikan Terumbu Karang dan Berdayakan Masyarakat Pesisir
9 jam yang lalu
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
9 jam yang lalu
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
10 jam yang lalu
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
10 jam yang lalu
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
10 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved