Pendapatan iCar Asia Tumbuh 29% di Kuartal III 2019

Kamis, 17 Oktober 2019 - 03:04 WIB
Pendapatan iCar Asia...
Pendapatan iCar Asia Tumbuh 29% di Kuartal III 2019
A A A
JAKARTA - iCar Asia Limited (iCar Asia) mencatat pertumbuhan pendapatan sebesar 29% year on year (yoy) pada kuartal III 2019. Induk perusahaan dari Mobil123.com dan Otospirit.com itu mencatatkan pendapatan sebesar 3,9 juta dolar Australia.

CEO iCar Asia Limited, Hamish Stone, mengatakan pihaknya menargetkan hingga akhir tahun ini pendapatan akan terus positif.

"Dengan penyelesaian proses akuisisi Carmudi Indonesia, hal itu akan menjadikan pertumbuhan bisnis kami di Indonesia berkembang semakin baik dan juga di seluruh Grup," tegasnya dalam keterangan tertulis, Rabu (16/10/2019).

Proses akuisisi tersebut saat ini sedang di tahap pada penyelesaian dokumen formulir dan diharapkan akan selesai pada 31 Oktober 2019. Hal itu sesuai dengan regulasi Indonesia yang ada di Indonesia.

Menurut Hamish, Thailand dan Malaysia menjadi kontributor terbesar dalam bisnis iCar Asia. Pertumbuhan terbesar berasal dari penjualan mobil yang memberikan kontribusi sebesar 27%.

"Pertumbuhan itu didorong oleh pendapatan yang kuat di semua unit bisnis kami termasuk mobil bekas dan mobil baru di ketiga negara," ungkapnya.

Hamish mengatakan, pihaknya akan mengembangkan pusat penjualan mobil Carsentro. Dengan adanya pusat penjualan itu, diharapkan kontribusi dari Indonesia akan meningkat menjadi 22% dari sebelumnya hanya 12%.

"Untuk Malaysia, EBITDA dan cash flow selalu positif sepanjang 2019. Begitupula di Thailand, harapan kami Indonesia akan mencapai hal yang sama pada 2019 ini," ucapnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Industri Otomotif Kembali...
Industri Otomotif Kembali Bergairah, Aspek ESG Ditingkatkan
20 Mobil Terlaris Mei...
20 Mobil Terlaris Mei 2025: Pasar Lesu Darah, Namun Takhta Raja-Raja Lama Tak Tergoyahkan
Badai Menerjang Pasar...
Badai Menerjang Pasar Otomotif, Toyota Tetap Perkasa! Penjualan Stabil, Auto2000 Jadi Pahlawan!
Diikuti Merek-merek...
Diikuti Merek-merek Besar Otomotif, Konsep Penjualan Kendaraan lewat Carnival Dihadirkan
Dorong Pertumbuhan Industri...
Dorong Pertumbuhan Industri Otomotif, Pameran YES Seri Terakhir 2024 Digelar
Takhta Otomotif Indonesia...
Takhta Otomotif Indonesia Direbut, 5 Merek China Ini Resmi Jadi Raja Baru Mobil Listrik
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
12 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
50 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved