Ini Pertimbangan Erick Thohir Panggil Ahok ke BUMN

Kamis, 14 November 2019 - 13:18 WIB
Ini Pertimbangan Erick...
Ini Pertimbangan Erick Thohir Panggil Ahok ke BUMN
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, membeberkan alasan dia memanggil Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menjadi salah satu petinggi di perusahaan BUMN.

Erick Thohir mengatakan ia butuh sosok Ahok yang dianggap pendobrak dan cocok dalam menjalankan kinerja BUMN.

"BUMN memiliki 142 perusahaan, kita butuh figur yang bisa jadi pendobrak. Enggak mungkin 142 perusahaan dipegang satu orang. Kita harapkan ada perwakilan-perwakilan yang memang punya track record pendobrak, tidak artinya salah dan benar," ujar Erick di Jakarta, Kamis (14/11/2019).

Dia melanjutkan adanya Ahok diharapkan bisa mempercepat kinerja BUMN. Karena sosok Ahok memiliki banyak pengalaman manajerial.

"Tapi untuk mempercepat hal-hal yang sesuai arahan, yaitu bagaimana menekan daripada energi. Juga bersama-sama membuka lapangan kerja dengan cara berpartner," jelasnya.

Sebelumnya, pada Rabu kemarin, Ahok telah menyambangi Kementerian BUMN. Ahok mengatakan dirinya dipanggil untuk menjadi salah satu direksi perusahaan BUMN, seiring permintaan dari Erick Thohir.

"Intinya kami bicara soal BUMN dan saya mau dilibatkan menjadi salah satu direksi BUMN. Begitu aja. Jabatannya apa, BUMN mana, saya belum tahu. Musti tanya ke pak menteri, itu saja," jelasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Refly Harun: Pasti Erick...
Refly Harun: Pasti Erick Thohir Tidak Berani Mencopot Ahok
Legislator Partai Demokrat...
Legislator Partai Demokrat Minta Ahok Tak Pencitraan
Erick Thohir Puji Ahok:...
Erick Thohir Puji Ahok: Figur Bagus Menjaga Pertamina
Ahok Tak Lagi Jadi Komut...
Ahok Tak Lagi Jadi Komut Pertamina, Erick Thohir Singgung Soal Kinerja
Ahok Harusnya Perbaiki...
Ahok Harusnya Perbaiki Internal Pertamina, Bukan Malah Curhat di Medsos
Direksi dan Komisaris...
Direksi dan Komisaris Pertamina Dirombak Erick Thohir, Ahok Bertahan?
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
1 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
15 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved