BI Sumsel Kembali Resmikan BI Corner di Lingkungan Kampus

Senin, 25 November 2019 - 21:57 WIB
BI Sumsel Kembali Resmikan...
BI Sumsel Kembali Resmikan BI Corner di Lingkungan Kampus
A A A
PALEMBANG - Bank Indonesia Perwakilan Sumatra Selatan (Sumsel) kembali meresmikan BI Corner di lingkungan kampus yang ada di Kota Palembang, sebagai upaya memperkuat pemahaman tentang bank sentral.

Kepala Perwakilan BI Sumsel, Yunita Resmi Sari, mengatakan sepanjang tahun ini, pihaknya telah membangun lima BI Corner yang ditempatkan di perpustakaan yang ada di institusi Pendidikan.

"Selain untuk memperkuat pemahaman masyarakat tentang BI, BI Corner juga mendorong kegiatan edukasi dan peningkatan kualitas pendidikan melalui penyediaan buku berkualitas," katanya saat peresmian BI Corner di Perpustakaan Universitas Tridinanti Palembang, Senin (25/11/2019).

Yunita mengatakan, komitmen menyediakan BI Corner telah dilakukan pihaknya sejak tahun 2016 lalu. Terhitung, telah ada 15 BI Corner yang dibangun bank sentral. Fasilitas tersebut tersebar di berbagai lembaga pendidikan, mulai dari kampus, SMA hingga pesantren di Kota Palembang.

"Secara nasional, BI menginisiasi pendirian 1.000 BI Corner lewat Program Sosial Bank Indonesia (PBSI) dengan tema Indonesia Cerdas," katanya.

Selain peresmian BI Corner, lanjut Yunita, pihaknya juga gencar mensosialisasikan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) kepada mahasiswa.

"QRIS adalah standar nasional QR Code pembayaran yang telah ditetapkan BI untuk digunakan dalam memfasilitasi transaksi pembayaran di Indonesia," tambahnya.

Dijelaskannya, QRIS juga bertujuan mendorong efisiensi transaksi, mempercepat inklusi keuangan, memajukan UMKM, yang pada akhirnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi.

"Sampai saat ini beberapa penyelenggara jasa sistem pembayaran telah mengimplementasikan QRIS pada merchant-merchant di Sumsel," ucapnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
RI-Thailand Resmikan...
RI-Thailand Resmikan Kerja Sama Kode QR, Belanja di Bangkok Bisa Pakai QRIS
Kode QR Terkecil di...
Kode QR Terkecil di Dunia hanya Bisa Dibaca dengan Mikroskop Elektron
Tak Terlihat Mata, Jerman...
Tak Terlihat Mata, Jerman Luncurkan Kode QR Terkecil di Dunia
Tak Perlu Uang Tunai,...
Tak Perlu Uang Tunai, Belanja di 3 Pasar Ini Bisa Bayar Pakai QRIS dan Dapat Cashback
Tersangka Penempel QRIS...
Tersangka Penempel QRIS Palsu di Masjid Jakarta Ternyata Mantan Karyawan Bank
BI Jawa Timur Targetkan...
BI Jawa Timur Targetkan Merchant Pengguna QRIS Capai 1 Juta di 2021
Berita Terkini
Indonesia Didorong Kuasai...
Indonesia Didorong Kuasai Teknologi dan Inovasi Perkuat Industrialisasi Hijau
51 menit yang lalu
Unilever Indonesia Bukukan...
Unilever Indonesia Bukukan Laba Bersih Rp2,1 Triliun di Semester I 2026
1 jam yang lalu
Ada Kabar Baik dari...
Ada Kabar Baik dari AS-Iran, Harga Minyak Dunia Rontok 1%
1 jam yang lalu
Perkuat Operasional...
Perkuat Operasional Rendah Karbon, Danone Indonesia Operasikan PLTS di 11 Pabrik
1 jam yang lalu
Tingkatkan Produktivitas...
Tingkatkan Produktivitas Petani, Mahindra-RMA Indonesia Luncurkan Mahindra OJA 3140
1 jam yang lalu
BBT Perkuat Ekosistem...
BBT Perkuat Ekosistem Industri Batam lewat Ekspansi Fiber dan 5G
3 jam yang lalu
Infografis
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Target Garuda Start Sempurna
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved