Gelar RUPS, PT Bandara Internasional Jawa Barat Tunjuk Salahudin Rafi Jadi Dirut

Kamis, 19 Desember 2019 - 17:58 WIB
Gelar RUPS, PT Bandara...
Gelar RUPS, PT Bandara Internasional Jawa Barat Tunjuk Salahudin Rafi Jadi Dirut
A A A
BANDUNG - Pemegang saham Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) resmi menetapkan Salahudin Rafi sebagai Direktur Utama PT BIJB melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT BIJB di Hotel Santika, Bandung. Penetapan jabatan Dirut PT BIJB dengan masa jabatan kepengurusan selama lima tahun ini terhitung sejak diputuskan oleh RUPS dan berakhir pada RUPS Laporan Tahunan Tahun Buku 2024.

Selain menetapkan Salahudin Rafi sebagai Dirut BUMD yang saham mayoritasnya dipegang Pemprov Jawa Barat tersebut, RUPS PT BIJB sekaligus menetapkan sejumlah rencana bisnis pengembangan bandara yang berlokasi di Kertajati, Majalengka itu untuk lima tahun ke depan. Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, mantan Direktur Teknik dan Pengembangan PT Angkasa Pura 2 (AP 2) tersebut menjadi kandidat terbaik dalam seleksi jabatan Dirut PT BIJB.

Menurutnya ada sejumlah tugas yang sudah menunggu Rafi setelah penetapannya sebagai orang nomor satu di PT BIJB tersebut, baik tugas jangka pendek maupun jangka panjang. "Tugas jangka pendeknya menyukseskan umrah dan haji yang sudah diputuskan oleh Kementerian (Kementrian Agama dan Kementerian Perhubungan). Kedua, maksimalkan promosi-promosi," sebutnya di Bandung, Kamis (19/12/2019).

Gubernur yang akrab disapa Emil itu melanjutkan, berdasarkan laporan yang diterima pihaknya, jumlah penumpang yang dilayani Bandara Kertajati sudah tinggi, meskipun Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) sebagai akses utama menuju Bandara Kertajati belum terhubung.

"Kita paham BIJB ini adalah sebuah entitas (bisnis) yang akan indah pada waktunya. Karena Cisumdawu belum tembus kita memaklumi, kalau sudah tembus akan jadi perusahaan yang luar biasa," ujarnya.

Diketahui, RUPS PT BIJB juga menetapkan dua keputusan lain, yakni penambahan setoran modal dari PT AP 2 dalam rangka pemenuhan komitmen sebesar 25 persen yang akan diambil bagian oleh PT AP 2 secara bertahap serta menetapkan rencana bisnis untuk lima tahun ke depan dan penetapan Rencana Kerja Perseroan (RKP) Tahun Buku 2020.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kabar Gembira! Terbang...
Kabar Gembira! Terbang ke Kuala Lumpur Bisa dari BIJB Kertajati Majalengka Mulai Mei 2023
Nasib Bandara Kertajati,...
Nasib Bandara Kertajati, 6 Bulan hanya Angkut 7 Penumpang Penerbangan Domestik
Penumpang Sepi, Bandara...
Penumpang Sepi, Bandara Kertajati Hemat Listrik Hampir Rp1 Miliar
PT PP Garap Proyek Tol...
PT PP Garap Proyek Tol Akses Bandara Internasional Jawa Barat
Profil PT BIJB, Pengembang...
Profil PT BIJB, Pengembang Bandara Kertajati yang Kini Terbangkan Jemaah Haji
Keren! Bengkel Pesawat...
Keren! Bengkel Pesawat di BIJB Kertajati Majalengka Siap Dibangun
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
2 jam yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
2 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
4 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
4 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
5 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
6 jam yang lalu
Infografis
Rusia: Ukraina Jadi...
Rusia: Ukraina Jadi Tambang Emas bagi Produsen Senjata Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved