Ditetapkan Investasi Bodong, Member Minta Pemerintah Bantu MeMiles

Sabtu, 11 Januari 2020 - 04:37 WIB
Ditetapkan Investasi...
Ditetapkan Investasi Bodong, Member Minta Pemerintah Bantu MeMiles
A A A
JAKARTA - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Kepolisian Daerah Jawa Timur membongkar kasus aplikasi investasi MeMiles yang beromzet hingga Rp750 miliar dari para member. Satgas Waspada Investasi menetapkan investasi MeMiles sebagai investasi bodong.

Ketua Komunitas MeMiles, Kemala Intan, mengatakan sejak terbongkarnya kasus, banyak nasabah yang meminta keadilan dari pihak MeMiles. Karena perusahaan bentukan PT Kam and Kam tersebut akan ditutup tanpa adanya ganti rugi.

"Komunitas member MeMiles adalah wadah silaturahmi dalam memperjuangkan keadilan dalam memperjuangkan hak selaku member. Kita berjuang di sini," ujar Kemala Intan di Jakarta, Jumat (10/1/2020).

Dia menerangkan sejak MeMiles ditutup pada 18 Desember 2019, semua member merasa resah dan gelisah. Hal ini tidak ada ketidapstian bagi nasabah yang menjadi anggota tetap.

"Kita terkatung-katung, digantung statusnya tanpa ada ketidakpastian dan ketidakjelasan. Padahal kita di sini minta kepastian, banyak berbagai pertanyaan yang terlintas di kepala kita. Dan semuanya member," ungkapnya.

Kemala Intan mengatakan ingin masalah MeMiles dituntaskan dengan adil, tanpa harus langsung menutupnya. Karena hal ini menyangkut hajat hidup banyak member yang telah berinvestasi.

"Kami hanya meminta MeMiles tidak langsung ditutup, kami meminta pemerintah membantu dan mengarahkan PT Kam and Kam ke jalan yang benar jika terdapat kekeliruan dalam operasionalnya," pintanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Terduga Pelaku Investasi...
Terduga Pelaku Investasi Bodong Disekap dan Dianiaya
Korban Investasi Bodong...
Korban Investasi Bodong Berharap Proses Hukum dan Pengembalian Hak Dipercepat
Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia...
Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia Imbau Masyarakat Waspada Modus Tawaran Investasi Bodong
Waspada, Kerugian Akibat...
Waspada, Kerugian Akibat Investasi Bodong Mencapai Rp21 Triliun
Waspada Investasi Bodong
Waspada Investasi Bodong
Investasi Bodong Yalsa...
Investasi Bodong Yalsa Boutique di Aceh, Reseller Diancam
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
8 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
8 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
8 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
8 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
9 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
9 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved