Kadin: Omnibus Law Baik untuk Pengusaha dan Pekerja

Senin, 20 Januari 2020 - 22:23 WIB
Kadin: Omnibus Law Baik...
Kadin: Omnibus Law Baik untuk Pengusaha dan Pekerja
A A A
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyatakan penerapan RUU Omnibus Law bidang Cipta Lapangan Kerja akan menguntungkan semua pihak, baik itu investor, pengusaha, dan para pekerja.

Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Bidang Industri, Johnny Darmawan, mengatakan RUU Omnibus Law secara keseluruhan dibuat untuk kemudahan investasi masuk ke dalam negeri.

"Ekonomi itu kan dibangun atas kerjasama semua pihak. Salah satu hambatannya adalah peraturan yang tumpang tindih. Dan ada beberapa yang perlu diluruskan atau lebih fleksibel, itu yang saya tau. Kadin dalam hal ini, melihat bukan untuk kepentingan pribadi pengusaha tapi bagaimana membangun industri atau ekonomi kedepan," ujar Johnny di Jakarta, Senin (20/1/2020).

Dia mengatakan tidak masalah bila ada pihak yang setuju maupun tidak setuju dalam proses RUU Omnibus Law. Namun, kata dia, rancangan ini telah didiskusikan dari semua pihak terkait.

"RUU ini masih dalam proses, kan perundangan cukup panjang. Jadi menurut saya, kenapa waktu itu Kadin ditunjuk sebagai Satuan Tugas, karena waktu itu pak Rosan (Roeslani) sebagai Ketua Umum Kadin sudah memudahkan pembicaraan," jelasnya.

Dia pun meminta agar RUU Omnibus Law tidak dipandang secara negatif. Selain itu, menurutnya, proses Omnibus Law sendiri masih cukup panjang.

"Jadi jangan dibawa negatif, kan isinya masih dalam proses, masih panjang. Jadi menurut saya, kalau lihat Kadin yang ditunjuk sebagai Satgas supaya lebih mudah dibicarakan, karena harus didiskusikan dengan pengusaha, karyawan, dan lain-lain," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Catatan Pengusaha Terkait...
Catatan Pengusaha Terkait UU Omnibus Law Cipta Kerja
Pengusaha Blak-blakan...
Pengusaha Blak-blakan Soal Rohnya Pembuatan UU Cipta Kerja
Omnibus Law Disahkan...
Omnibus Law Disahkan DPR, Ini Keresahan Mahasiswa yang Siap Cari Kerja
UU Ciptaker Prioritaskan...
UU Ciptaker Prioritaskan Pengembangan Pengusaha dalam Negeri
Pengusaha Tak Sabar...
Pengusaha Tak Sabar Implementasikan Beleid UU Cipta Kerja
Kadin: Omnibus Law Reformasi...
Kadin: Omnibus Law Reformasi Struktural Terbesar Pemerintah
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
5 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved