Kadin: Omnibus Law Baik untuk Pengusaha dan Pekerja

Senin, 20 Januari 2020 - 22:23 WIB
Kadin: Omnibus Law Baik...
Kadin: Omnibus Law Baik untuk Pengusaha dan Pekerja
A A A
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyatakan penerapan RUU Omnibus Law bidang Cipta Lapangan Kerja akan menguntungkan semua pihak, baik itu investor, pengusaha, dan para pekerja.

Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Bidang Industri, Johnny Darmawan, mengatakan RUU Omnibus Law secara keseluruhan dibuat untuk kemudahan investasi masuk ke dalam negeri.

"Ekonomi itu kan dibangun atas kerjasama semua pihak. Salah satu hambatannya adalah peraturan yang tumpang tindih. Dan ada beberapa yang perlu diluruskan atau lebih fleksibel, itu yang saya tau. Kadin dalam hal ini, melihat bukan untuk kepentingan pribadi pengusaha tapi bagaimana membangun industri atau ekonomi kedepan," ujar Johnny di Jakarta, Senin (20/1/2020).

Dia mengatakan tidak masalah bila ada pihak yang setuju maupun tidak setuju dalam proses RUU Omnibus Law. Namun, kata dia, rancangan ini telah didiskusikan dari semua pihak terkait.

"RUU ini masih dalam proses, kan perundangan cukup panjang. Jadi menurut saya, kenapa waktu itu Kadin ditunjuk sebagai Satuan Tugas, karena waktu itu pak Rosan (Roeslani) sebagai Ketua Umum Kadin sudah memudahkan pembicaraan," jelasnya.

Dia pun meminta agar RUU Omnibus Law tidak dipandang secara negatif. Selain itu, menurutnya, proses Omnibus Law sendiri masih cukup panjang.

"Jadi jangan dibawa negatif, kan isinya masih dalam proses, masih panjang. Jadi menurut saya, kalau lihat Kadin yang ditunjuk sebagai Satgas supaya lebih mudah dibicarakan, karena harus didiskusikan dengan pengusaha, karyawan, dan lain-lain," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Catatan Pengusaha Terkait...
Catatan Pengusaha Terkait UU Omnibus Law Cipta Kerja
Pengusaha Blak-blakan...
Pengusaha Blak-blakan Soal Rohnya Pembuatan UU Cipta Kerja
Omnibus Law Disahkan...
Omnibus Law Disahkan DPR, Ini Keresahan Mahasiswa yang Siap Cari Kerja
UU Ciptaker Prioritaskan...
UU Ciptaker Prioritaskan Pengembangan Pengusaha dalam Negeri
Pengusaha Tak Sabar...
Pengusaha Tak Sabar Implementasikan Beleid UU Cipta Kerja
Kadin: Omnibus Law Reformasi...
Kadin: Omnibus Law Reformasi Struktural Terbesar Pemerintah
Berita Terkini
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
5 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
5 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
5 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
6 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
6 jam yang lalu
Pertamina Buka Rekrutmen...
Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Pendaftaran Hingga 5 Juli 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved