Maskapai IndiGo Airlines Asal India Ingin Terbangi Bandara Kertajati

Rabu, 19 Februari 2020 - 09:39 WIB
Maskapai IndiGo Airlines...
Maskapai IndiGo Airlines Asal India Ingin Terbangi Bandara Kertajati
A A A
JAKARTA - Menandai beroperasinya maskapai Malaysia Airlines di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati pada Kamis (13/2) lalu, kini Bandara Kertajati menunggu maskapai asing berikutnya. Salah satunya adalah maskapai asal India, IndiGo Airlines.

Hal tersebut dikonfirmasi Direktur Utama PT BIJB, Salahudin Rafi. “Setelah Malaysia Airlines beroperasi selama dua kali sepekan, maskapai asing lain yang berminat dan sudah melakukan survey adalah IndiGo Airlines asal India,” ungkapnya kepada SINDO di Jakarta, Selasa (18/2/2020).

Total saat ini maskapai yang melakukan penerbangan internasional di Bandara BIJB Kertajati sebanyak dua maskapai, yakni Malaysia Airlines tujuan Kuala Lumpur-Kertajati dengan frekuensi dua kali sepekan dan Maskapai Citilink tujuan Jeddah (umroh) sekali sepekan. “Total penerbangan dari dan ke Kertajati saat ini ada sebanyak 22 penerbangan,” tuturnya.

Sebelumnya pada 13 Februari lalu Malaysia Airlines (MH) melakukan penerbangan perdana dengan rute KUL - KJT - KUL. Penerbangan ini menempatkan Malaysia Airlines sebagai maskapai internasional pertama berjadwal dan satu-satunya saat ini yang melayani langsung dari Kuala Lumpur ke Kertajati Majalengka.

Station Manager Malaysia Airlines Agung Wibowo mengatakan, wilayah Jawa Barat dan sekitarnya merupakan pasar potensial bagi maskapai negeri jiran ini.

“Kami sangat bangga memperkenalkan rute baru internasional yang dilayani pulang-pergi serta menempatkan Malaysia Airlines sebagai maskapai internasional pertama berjadwal dan satu-satunya saat ini yang melayani langsung dari Kuala Lumpur ke Kertajati," ucapnya. Adapun, pengoperasian sisi darat (ground handling) maskapai Malaysia Airlines dilakukan PT Jasa Angkasa Semesta (JAS).
(ind)
Berita Terkait
Turkish Airlines Mendarat...
Turkish Airlines Mendarat Perdana di Bali, Angkut 288 Penumpang
Bandara Kertajati Tetap...
Bandara Kertajati Tetap Beroperasi Layani Maskapai Penerbangan
BBN Airlines Indonesia...
BBN Airlines Indonesia Dapatkan Izin Penerbangan Berjadwal
Pemerintah Diminta Hanya...
Pemerintah Diminta Hanya Buka 1 Bandara Internasional, Apa Tujuannya?
Daftar Maskapai yang...
Daftar Maskapai yang Hijrah dari Bandara Husein ke Kertajati Mulai 29 Oktober 2023
Bingungnya Warga Bandung:...
Bingungnya Warga Bandung: ke Bandara Husain cuma Satu Maskapai, ke Kertajati Lama
Berita Terkini
SIG Berangkatkan 2.160...
SIG Berangkatkan 2.160 Pemudik, Buka Posko Mudik di 4 Provinsi
38 menit yang lalu
Garuda Indonesia Angkut...
Garuda Indonesia Angkut 81.000 Penumpang di Puncak Arus Mudik Lebaran
2 jam yang lalu
Hadir di Pelabuhan Bakauheni,...
Hadir di Pelabuhan Bakauheni, Serambi MyPertamina Sediakan Beragam Fasilitas
4 jam yang lalu
Hingga H-2 Lebaran,...
Hingga H-2 Lebaran, 1,6 Juta Penumpang Sudah Mudik dengan Kereta Api
5 jam yang lalu
Serapan BULOG Naik 2.000%,...
Serapan BULOG Naik 2.000%, Hensa: Memang Dingin Tangan Mentan Amran
6 jam yang lalu
LPEM UI: Penyitaan Membabi...
LPEM UI: Penyitaan Membabi Buta Akan Merusak Image Sawit Indonesia di Mata Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved