Tinjau Gudang Bulog, Erick Thohir Pastikan Stok Beras Aman

Rabu, 04 Maret 2020 - 13:10 WIB
Tinjau Gudang Bulog,...
Tinjau Gudang Bulog, Erick Thohir Pastikan Stok Beras Aman
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan, bahwa stok beras dalam kondisi aman sehingga masyarakat tak perlu panik kehabisan stok dalam kondisi saat ini. Seperti diketahui sebelumnya panic buying melanda masyarakat, setelah kasus pertama virus corona (covid-19) di Indonesia telah dikonfirmasi.

"Dengan adanya Corona dan menjelang Lebaran, pasti masyarakat mempertanyakan bagaimana kesiapan pemerintah. Komponen pemerintah banyak, ada Bulog dan lain-lain. Kita ingin memastikan bahwa stok beras aman, baik untuk menghadapi corona atau lebaran," ujar Menteri Erick Thohir saat meninjau gudang Bulog di Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Lebih lanjut Ia memaparkan, stok beras di Bulog saat ini mencapai 1,65 juta ton dan akan bertambah seiring penyerapan gabah petani saat panen raya dijadwalkan maju lebih awal. "Apalagi rencana panen raya agak maju. Mudah-mudahan angkanya stabil, yang mana ini menambah dan InsyaAllah aman," jelas dia.

Sambung Menteri BUMN menekankan bakal memperbaiki distribusi beras, dengan begitu tidak ada lagi daerah yang kekurangan stok beras. "Kita ingin masyarakat jelas, kondisi kita aman dan pemerintah hadir. Ada virus corona, kita bersatu engga heboh-heboh. Ada jalan keluar, mengenai distribusi kita akan perbaiki," pungkas dia.

(Baca Juga: Virus Corona Bikin Panic Buying, Bulog Pastikan Stok Bahan Pokok Aman )

Sebelumnya Direktur Utama Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Budi Waseso juga menegaskan, masyarakat tidak perlu panik setelah Kemenkes (Kementerian Kesehatan) menyatakan dua orang dinyatakan terjangkit virus corona di Depok, Jawa Barat. "Tak perlu panik. Untuk apa kita menumpuk makanan, di Bulog banyak," kata Budi usai meninjau Gudang Bulog Gedebage, Kota Bandung, kemarin.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jual Beras Bulog di...
Jual Beras Bulog di Atas Rp9.400 per Kg Bakal Dipidana
Dukung Pertumbuhan UMKM...
Dukung Pertumbuhan UMKM di Platorm Digital Ralali Gandeng Bulog
Beras Langka di Pasar...
Beras Langka di Pasar Ritel Modern, Bos Bulog Bilang Begini
Stabilkan Harga Beras,...
Stabilkan Harga Beras, Bulog Klaim Telah Salurkan 226.000 Ton
Harga Beras SHPP Naik,...
Harga Beras SHPP Naik, Bos Bulog Klaim Permintaan Tetap Tinggi
Kendalikan Harga Beras...
Kendalikan Harga Beras Jelang Akhir Tahun 2025, Begini Jurus Bulog
Berita Terkini
Said Iqbal Berhasil...
Said Iqbal Berhasil Bertemu Purbaya: Sodorkan Draf Reformasi Pajak JHT, Buruh Batal Demo Besok
34 menit yang lalu
Maskapai Wajib Pakai...
Maskapai Wajib Pakai Avtur Campuran Minyak Nabati 1% Mulai 2027, Apa Efeknya ke Harga Tiket?
1 jam yang lalu
Fokus Tumbuh Berkelanjutan,...
Fokus Tumbuh Berkelanjutan, Pegadaian Perkuat Strategi Lewat Sales Town Hall 2026
2 jam yang lalu
Rebut Harta Karun Dinasti...
Rebut Harta Karun Dinasti Assad, Prancis Pulangkan Aset Rp1 Triliun ke Suriah!
2 jam yang lalu
Harga Emas Jatuh Rp14...
Harga Emas Jatuh Rp14 Ribu per Rabu 8 Juli 2026, Buyback Ambrol Rp21.000
4 jam yang lalu
Daftar di Sini dan Simak...
Daftar di Sini dan Simak Webinar Strategi Kelola Keuangan dari MNC Asset Management dan Invesnow!
4 jam yang lalu
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved