Cek Fasilitas Publik Hadapi Virus Corona, Erick Thohir: Percayalah Kita Bisa

Kamis, 12 Maret 2020 - 18:09 WIB
Cek Fasilitas Publik...
Cek Fasilitas Publik Hadapi Virus Corona, Erick Thohir: Percayalah Kita Bisa
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengajak semua pihak untuk ikut berperan dalam menghadapi wabah virus corona (Covid-19) yang baru saja diumumkan WHO telah menjadi pandemi global. Hal ini disampaikan saat dirinya menyambangi Stasiun Gambir dalam rangka pengecekan fasilitas publik dalam menghadapi Covid-19.

Dia menekankan, apa yang dilakukan para pemangku kepentingan tidak lain untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya di fasilitas umum dengan cara meminimalisir risiko penyebaran virus corona.

"Apalagi ini kan tempat publik yang sangat crowded, yang banyak orang karena itu kita melakukan hal ini. Kita melakukan bukan karena temen-temen wartawan hadir, jadi sudah berlangsung beberapa hari dan sehari sekali dilakukan (penyemprotan desinfektan)," ujar Menteri Erick Thohir di Stasiun Gambir, Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Menurutnya upaya pencegahan yang dilakukan pemerintah tidaklah cukup, karena itu dia berharap seluruh pihak bersatu melakukan pencegahan baik di rumah atau kantor masing-masing.

"Percayalah kita bisa hadapi ini kalau kita bersama-sama tidak hanya BNPB saja, pemerintah daerah, pemerintah pusat, BUMN ataupun TNI-Polri, Kereta Api, Bandara, ini yang kita harapkan juga. Mari sama-sama kita tanggulangi tanpa panik, tanpa menyalahkan. Tapi sinkronisasi supaya ini bisa kita jaga sama-sama," ajaknya

Erick Thohir beralasan, jika seluruh pihak tidak berperan aktif untuk bersama-sama mencegah virus corona yang saat ini telah menjadi pandemi, maka pencegahan akan berlangsung tidak efektif. "Tidak ada artinya kalau pandemi ini hanya kita bicarakan, tanpa kita melakukan yang pasti ke masyarakat termasuk jaga keluarga kita," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri BUMN Sambangi...
Menteri BUMN Sambangi Posko Masak Satgas COVID-19 BUMN
Menteri Erick Paparkan...
Menteri Erick Paparkan Peran BUMN Dalam Penanganan Wabah Corona
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
Holding BUMN Farmasi...
Holding BUMN Farmasi Siap Produksi Obat COVID-19
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Berita Terkini
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
32 menit yang lalu
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
43 menit yang lalu
Purbaya Tepis Kabar...
Purbaya Tepis Kabar Disebut Incar Influencer dan Toko Online: Tegaskan Pajak Demi Keadilan
1 jam yang lalu
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
1 jam yang lalu
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
1 jam yang lalu
Elnusa Petrofin Salurkan...
Elnusa Petrofin Salurkan Perdana Biosolar B50 untuk Sektor Industri
2 jam yang lalu
Infografis
Uang Tunai Menularkan...
Uang Tunai Menularkan Virus Corona, Benarkah? Cek Faktanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved