Bekerja-Belajar di Rumah Cegah Corona, Konsumsi Listrik Rumah Tangga Meningkat

Senin, 16 Maret 2020 - 16:12 WIB
Bekerja-Belajar di Rumah...
Bekerja-Belajar di Rumah Cegah Corona, Konsumsi Listrik Rumah Tangga Meningkat
A A A
JAKARTA - Pemerintah memproyeksikan konsumsi listrik justru meningkat akibat merebaknya virus corona di Indonesia. Adapun peningkatan tersebut diperoleh dari konsumsi pelanggan rumah tangga akibat dari kebijakan Presiden Joko Widodo meminta supaya proses belajar mengajar dilakukan dirumah untuk mencegah penularan virus corona.

“Sepertinya konsumsi bakal nambah, karena kegiatan banyak dilakukan di rumah. Seperti kegiatan belajar mengajar dirumah ini akan terus menghidupkan lampu, laptop dan wifi,” ujar Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Rida Mulyana, di Gedung Kementerian ESDM, Jakarta, Senin (16/3/2020).

Menurut dia, selain proses belajar mengajar siswa dirumah peningkatan konsumsi listrik juga diperoleh dari imbauan Presiden Jokowi meminta kepada pengusaha untuk menerapkan supaya karyawannya bisa bekerja dari rumah atau work from home. Imbauan tersebut, kata dia, dapat meningkatkan konsumsi listrik khususnya bagi rumah tangga.

“Namun utamanya juga terkait peningkatan mutu layanan. Kita minta kepada PLN supaya pelayanan tetap optimal. Jangan sampai pasokan listrik terganggu. Jangan sampai kerja dirumah konsumsi listrik nggak ada,” tandas dia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ada Corona, Konsumsi...
Ada Corona, Konsumsi Listrik Rumah Tangga Tumbuh 5,46%
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
Pasien COVID-19 Disarankan...
Pasien COVID-19 Disarankan Konsumsi Protein dan Energi Lebih Tinggi
Pentingnya Konsumsi...
Pentingnya Konsumsi Zat Gizi Guna Tingkatkan Imun Tubuh Selama Pandemi COVID-19
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram
33 menit yang lalu
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat ke 5.709 Pagi Ini, Mayoritas Sektor Bergerak Positif
1 jam yang lalu
Aset Kripto Rp18 Triliun...
Aset Kripto Rp18 Triliun Lenyap Diretas, AI Bisa Jadi Andalan Keamanan Baru
1 jam yang lalu
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
2 jam yang lalu
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
3 jam yang lalu
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
11 jam yang lalu
Infografis
Ini Kriteria Penerima...
Ini Kriteria Penerima Diskon 50% Tarif Listrik di Awal 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved