4,7 Juta Masker Sudah Distribusikan, Erick Thohir: Stok Zithromax Klorokuin Ada

Selasa, 24 Maret 2020 - 15:20 WIB
4,7 Juta Masker Sudah...
4,7 Juta Masker Sudah Distribusikan, Erick Thohir: Stok Zithromax Klorokuin Ada
A A A
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terus menggenjot produksi obat dan masker untuk petugas kesehatan dalam menangkal virus corona (Covid-19). Bahkan Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, pihaknya sudah mendistribusikan 4,7 juta masker yang diproduksi oleh perusahaan plat merah, PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI.

Nantinya terang dia, untuk pendistribusian akan melalui PT Kimia Farma (Persero) Tbk dan akan terus digenjot seiringnya melonjak pasien virus corona (Covid-19). "Masker yang 4,7 juta sudah kita distribusikan oleh Kimia Farma dan akan buat lagi oleh RNI, April 2020," ujar Menteri Erick dalam video conference, Selasa (24/3/2020).

Ia juga menyebutkan, bahwa BUMN farmasi telah menyelesaikan pembuatan obat zithromax klorokuin dan saat ini sudah tersedia untuk membantu masa penyembuhan pasien virus corona (Covid-19).

"Sama juga misalnya obat zithromax klorokuin, Alhamdulillah sudah ada stoknya di dalam negeri dan sebagian besar dibuat oleh kita. Jadi ini yang sudah kita lakukan, tetapi obat-obatnya lainnya kita harus terbuka, karena yang paling penting kita menyelamatkan sekarang," ucapnya.

Terkait Alat Pelindung Diri (APD), dia menyampaikan bahwa perusahaan plat merah tidak memproduksi APD. Oleh karena itu, Kementerian BUMN mengapresiasi adanya penyaluran bantuan APD untuk para tenaga medis, salah satunya dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).

"Tentu apa yang bapak-bapak (Kadin dan perwakilan pengusaha) kontribusikan, yang kerjasamakan seperti tes kit, APD, ini sangat diperlukan. Karena memang perusahaan BUMN tidak membuat, jadi makin banyak yang membantu makin baik," ujar Erick.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri BUMN Sambangi...
Menteri BUMN Sambangi Posko Masak Satgas COVID-19 BUMN
Menteri Erick Paparkan...
Menteri Erick Paparkan Peran BUMN Dalam Penanganan Wabah Corona
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
Holding BUMN Farmasi...
Holding BUMN Farmasi Siap Produksi Obat COVID-19
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Berita Terkini
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
39 menit yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
10 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
10 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
11 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
11 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
11 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved