Nokia dipersilakan bangun pabrik di Indonesia

Rabu, 25 Januari 2012 - 16:15 WIB
Nokia dipersilakan bangun...
Nokia dipersilakan bangun pabrik di Indonesia
A A A
Sindonews.com - Pemerintah mempersilakan perusahaan telekomunikasi terbesar di Finlandia, Nokia untuk berinvestasi dan membangun pabriknya di Indonesia. Pasalnya, selama ini Indonesia hanya pengimpor tehnologi telekomunikasi dari negara tersebut.

"Bisa saja, misalnya Nokia mau investasi di Indonesia itu kan pasarnya juga banyak disini dan di ASEAN," kata Dirjen Kerjasama Perdagangan Internasional Gusmardi Bustami usai Kesepakatan Menteri Perdagangan Indonesia dengan Menteri Perdagangan Finlandia dan Menteri Perdagangan Estonia di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Rabu (25/1/2012).

Jika Nokia berinvestasi di Indonesia, menurut Gusmardi, ASEAN akan digunakan sebagai production base. "Mereka harus gunakan Indonesia sebagai production base,"ujarnya.

"Kita dorong mereka untuk melihatlah Indonesia ini sebagai production base dan invest di Indonesia,"tambahnya.

Gusmardi memastikan pihak Finlandia menyatakan ketertarikannya agar Nokia berinvestasi di Indonesia.

"Salah satu menterinya menyatakan betapa menariknya Indonesia ya. Negara ke 16 kemudian GDPnya meningkat dan growthnya bagus, saya kira kita salah satu targetlah,"pungkasnya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
3 jam yang lalu
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
4 jam yang lalu
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
5 jam yang lalu
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
5 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
5 jam yang lalu
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved