Pemerintah-DPR belum sepakat soal pembatasan BBM

Senin, 30 Januari 2012 - 19:10 WIB
Pemerintah-DPR belum...
Pemerintah-DPR belum sepakat soal pembatasan BBM
A A A
Sindonews.com - Putusan soal kebijakan pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi pada 1 April yang dibahas dalam rapat kerja Pemerintah dengan Komisi VII DPR RI hari ini belum menemui titik temu.

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) masih meminta pemerintah untuk mengkaji lebih lanjut kebijakan tersebut dan untuk segera disampaikan lagi kepada DPR tanpa batas waktu yang tidak ditentukan.

Menurut Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik, kesimpulan rapat kerja hari ini merupakan keputusan yang terbaik dan secepatnya akan dilakukan pengkajian yang lebih lanjut mengenai hal tersebut.

"Kita akan mengkaji secepat mungkin, besok pagi saya akan mulai bekerja untuk hal ini," ujarnya seusai melaksanakan rapat kerja bersama Komisi VII DPR di Gedung DPR RI Jakarta, Senin (30/1/2012).

Jero juga menambahkan bahwa kesimpulan tersebut dilandaskan beberapa opsi pertimbangan yang bertujuan demi kepentingan rakyat.

"Dari mulai jam 10 sampai sore ini yang saya rasakan bahwa semua mengkerucut untuk kepentingan rakyat. Tadi memang ada beberapa opsi yang dipertimbangkan," ungkapnya.

Dia menambahkan mengenai keputusan akan dimulainya kebijakan pembatasan BBM bersubsidi ini pada 1 April, Jero menegaskan belum adanya keputusan mengenai kebijakan tersebut direalisasikan atau tidak.

"Keputusan memang belum ada, tapi tenang saja keputusan tersebut akan diambil dan merupakan political will nantinya," tegasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
16 menit yang lalu
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
1 jam yang lalu
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
2 jam yang lalu
Lanjutkan Tren Swasembada...
Lanjutkan Tren Swasembada Pangan RI, Mentan: Sudah 8 Komoditas, Tinggal Tiga Belum
2 jam yang lalu
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
4 jam yang lalu
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
6 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat dan...
Amerika Serikat dan Houthi Sepakat Melakukan Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved