Kredit Bank Mutiara capai Rp9,4 triliun

Rabu, 08 Februari 2012 - 19:34 WIB
Kredit Bank Mutiara...
Kredit Bank Mutiara capai Rp9,4 triliun
A A A


Sindonews.com - PT Bank Mutiara Tbk telah menyalurkan kredit Rp9,4 triliun atau meningkat 49,2 persen pada 2011 dibanding 2010. Bahkan, bank yang dulu dikenal dengan nama Bank Century ini juga mengkaji untuk menerbitkan obligasi subordinasi (subdebt) yang nilainya mencapai Rp1 triliun.

"Atau dalam tempo tiga tahun setelah diambil alih LPS meningkat 97 persen," kata Direktur Utama Bank Mutiara Maryono ketika ditemui usai peresmian relokasi cabang Bank Mutiara di Pasar Baru, Jakarta, Rabu (8/2/2012).

Sementara untuk Dana pihak ketiga (DPK) per Desember 2011 tercatat Rp11,2 triliun meningkat 26 persen dibanding 2010. Kalau dibandingkan tiga tahun terakhir DPK meningkat 119 persen.

Sedangkan aset meningkat 22 persen dari 2010 menjadi 13,1 triliun. Dalam tiga tahun terakhir naik 135 persen. Serta laba rugi per Desember 2011 naik 33,4 persen dari 2010 menjadi Rp291 miliar. "Pertumbuhan ini kalau dibandingkan industri perbankan kita jauh di atas pertumbuhan industri," tuturnya.

Sementara Non Performing Loan (NPL) per Desember 2011 sebesar 3,9 persen atau turun dari posisi 2010 sebesar 10,4 persen. "Dan pada Januari 2012 ini NPL turun lagi menjadi 3,6 persen," tutupnya.

Saat ini Bank Mutiara juga tengah mengkaji untuk menerbitkan obligasi subordinasi (subdebt) yang nilainya mencapai Rp1 triliun. Maryono menjelaskan, penerbitan subdebt ini akan mendongkrak rasio kecukupan modal (CAR) perseroan menjadi 14 persen.

"Kita sedang mengkaji untuk menerbitkan subdebt dan private placement tahun ini. Nilainya kira-kira Rp500 miliar-Rp1 triliun," jelas Maryono.

Lebih lanjut dia menjelaskan, dengan penerbitan subdebt ini akan mendongkrak rasio kecukupan modal perseroan menjadi 14 persen di mana saat ini CAR bank eks Century ini hanya 12 persen. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
29 menit yang lalu
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
1 jam yang lalu
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
2 jam yang lalu
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
2 jam yang lalu
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
3 jam yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
6 jam yang lalu
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved