UKM diminta lakukan peningkatan kualitas

Sabtu, 18 Februari 2012 - 13:19 WIB
UKM diminta lakukan...
UKM diminta lakukan peningkatan kualitas
A A A
Sindonews.com - Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop-UKM) Syarief Hasan meminta pelaku UKM untuk meningkatkan kualitas produk. Peningkatan kualitas menjadi syarat utama agar produk yang dihasilkan bisa bersaing di pasaran.

”Pembinaan tidak akan berarti tanpa adanya upaya peningkatan kualitas. Ini yang harus diperhatikan pelaku UKM,” ujar Syarief usai membuka Small & Medium Enterprises Summit (SME’s) Award dan Pameran UKM di Universitas Sebelas Maret (UN) Solo.

Dia menjelaskan, saat ini terdapat 55,2 juta unit UKM yang ada di Indonesia. Banyaknya pelaku UKM di Indonesia harus mendapat perhatian serta pembinaan dari pemerintah dan semua elemen termasuk akademisi.

Tanpa ada pembinaan, UKM tidak akan berkembang sesuai dengan harapan. Peran akademisi seperti UNS diharapkan ikut mengembangkan pelaku UKM dengan memberikan pendampingan.

Sementara itu, Rektor UNS Ravik Karsidi menjelaskan, ”UNS SME’s Award” tahun ini merupakan yang pertama. Penghargaan tersebut diberikan pada pelaku UKM baik perseorangan maupun kelompok. ”Program ini untuk meningkatkan komunikasi dengan UMKM,” ucapnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
14 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
24 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
40 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
42 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
52 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Cara Houthi Lakukan...
Cara Houthi Lakukan Penyerangan Terhadap Kapal Induk AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved