Serius, Yawadwipa sudah ajukan surat ke Danareksa

Senin, 20 Februari 2012 - 10:11 WIB
Serius, Yawadwipa sudah...
Serius, Yawadwipa sudah ajukan surat ke Danareksa
A A A
Sindonews.com - Keseriusan Yawadwipa Companies untuk memiliki Bank Mutiara sepertinya tak main-main. Yawadwipa dikabarkan telah mengajukan surat ketertarikan ke pihak Danareksa selaku konsultan keuangan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

"Ya saya dapat kabar dari Danareksa sudah mengajukan diri ke Danareksa awal bulan Februari lalu, sudah dua mingguan," ungkap Direktur Eksekutif LPS Firdaus Djaelani ketika dihubungi Okezone, Senin (20/2/2012).

Meskipun begitu, ketika ditanya lebih lanjut mengenai tawaran Yawadwipa, investor asal Singapura yang beberapa waktu lalu mengklaim akan menawar Bank Mutiara seharga Rp6,7 triliun ini, dia mengaku tidak begitu tahu tentang Yawadwipa.

"Dari pertama memang kita sudah sepakat, kalau ada yang tertarik (investor) langsung saja ke konsultan keuangan kami, Danareksa. Tidak perlu ke LPS," lanjut dia.

Selain Yawadwipa, menurut LPS, Danareksa juga sudah menerima dua investor lain yang sudah mengajukan Letter of Intend atau surat ketertarikan yang menyatakan pihaknya tertarik membeli eks Bank Century tersebut.

"Minggu lalu sudah ada tiga (termasuk Yawadwipa) yang sudah ke Danareksa. Saya enggak tahu siapa-siapanya yang dua, karena itu belum jelas kan, masa penawarannya masih lama, itu bisa saja broker, agen atau siapanya mereka," tambah dia.

Adapun masa penawaran pertama di tahun 2012 ini, sambung Firdaus, ditunggu sampai akhir April mendatang. Sebelumnya, Yawadwipa sempat membuat kejutan karena investor asal Singapura ini menyatakan berani menawar Bank Mutiara seperti yang diminta LPS seharga Rp6,7 triliun.

Angka yang tinggi, mengingat banyak pihak menganggap harga bank yang bermasalah ini ditaksir hanya sekira Rp1,2 sampai dua triliun. Izin Yawadwipa di Indonesia sebagai private equity sendiri dikabarkan baru efektif di kuartal pertama tahun ini.

Meski terlihat paling serius, hingga kini LPS belum bisa memastikan Yawadwipa sebagai calon terkuat pembeli Bank Mutiara.

"Tidak ada yang sudah deal, saat ini baru tahap penyampaian minat sampai akhir April," ungkap Firdaus.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
1 jam yang lalu
Brantas Abipraya Kebut...
Brantas Abipraya Kebut Penyelesaian Akhir Sekolah Rakyat Jabar II, DPR Optimistis Segera Operasional
1 jam yang lalu
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Tembus Rp7.795 Triliun
1 jam yang lalu
Santai Seaplane Buka...
Santai Seaplane Buka Pangkalan di Banyuwangi, Perkuat Konektivitas Wisata Premium
2 jam yang lalu
IHSG Melesat 3,5 Persen,...
IHSG Melesat 3,5 Persen, Saham BUMN Jadi Motor Penguatan Bursa
2 jam yang lalu
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
2 jam yang lalu
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved