PTPP terbitkan MTN bertahap Rp250 M

Kamis, 23 Februari 2012 - 09:00 WIB
PTPP terbitkan MTN bertahap...
PTPP terbitkan MTN bertahap Rp250 M
A A A
Sindonews.com — PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) akan menerbitkan surat utang jangka menengah (medium term notes/MTN) bertahap dengan total mencapai Rp250 miliar.

Pada tahap awal, perseroan akan menerbitkan MTN pada Mei 2012. Sekretaris Perusahaan PTPP Betty Ariana mengatakan, perusahaan kontruksi pelat merah tersebut akan menerbitkan MTN pada kuartal II tahun ini untuk membayar MTN perseroan yang sudah jatuh tempo.

“MTN dengan total Rp250 miliar, ini diterbitkan untuk refinancing (pembiayaan kembali) MTN yang jatuh tempo tahun ini,” kata dia di Jakarta kemarin.

Betty menjelaskan, MTN PTPP yang jatuh tempo tahun ini sebanyak tiga MTN,dengan total Rp250 miliar. Ketiga MTN tersebut, yakni MTN Syariah Mudharabah X/2010 senilai Rp75 miliar, yang akan jatuh tempo pada 22 Juni 2012, MTN PTPP XII/2011 senilai Rp100 miliar dengan tanggal jatuh tempo 28 Agustus 2012 dan MTN PTPP XIII/2011 senilai Rp75 miliar dengan tanggal jatuh tempo pada 14 September 2012.

Menurut Betty, MTN yang akan diterbitkan perusahaan dilakukan secara bertahap, mendekati tanggal jatuh tempo ketiga MTN tersebut.

Adapun, MTN yang akan diterbitkan pada tahap awal diperkirakan dilakukan pada Mei 2012 untuk me-refinancing MTN senilai Rp75 miliar yang akan jatuh tempo pada pertengahan tahun ini.Sementara itu, tenor dari MTN yang akan diterbitkan perusahaan antara 18-24 bulan.

“Untuk kuponnya belum dibicarakan,” ujar Betty. Belanja modal (capital expenditure/ capex) perseroan tahun ini, dia mengungkapkan, sebesar Rp400 miliar.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
24 menit yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
31 menit yang lalu
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
54 menit yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
1 jam yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
1 jam yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved