Humpuss tambah dua kapal tongkang

Jum'at, 24 Februari 2012 - 10:54 WIB
Humpuss tambah dua kapal...
Humpuss tambah dua kapal tongkang
A A A


Sindonews.com – PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) akan menambah dua kapal tongkang (tug barge) pada tahun ini. Dengan demikian, jumlah kapal tongkang yang dimiliki perseroan pada tahun ini menjadi 22 unit.

Direktur HITS Budi Haryono mengatakan, perseroan saat ini memiliki sekitar 18 unit kapal tongkang. “Tahun ini insya Allah menjadi 20 unit dari posisi saat ini 18 unit kapal tongkang,” kata dia di Jakarta, Kamis 23 Februari 2012.

Dia menjelaskan, biaya untuk pembangunan kapal tongkang sekitar Rp30 miliar. Dengan demikian, dua kapal tongkang membutuhkan dana mencapai Rp60 miliar. Rencananya, pembangunan kapal tongkang ini selesai pada kuartal III dan IV tahun ini.

Kapal tongkang ini akan digunakan untuk mengangkut batu bara domestik. Adapun, kapasitas muat kapal ini mencapai 8.000 ton untuk kapal tongkang dengan panjang 300 feet, sedangkan kapal tongkang dengan panjang 270 feet memiliki kapasitas sebesar 5.500 ton.

Alasan perseroan membangun kapal tongkang ini lantaran meningkatnya kebutuhan kapal angkut batu bara. Ini sejalan dengan mulai beroperasinya Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) milik PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero. Adapun, rute kapal tongkang perseroan ini adalah Kalimantan, Sumatera dan Jawa.

Sementara, dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) kemarin, perseroan belum menyetujui restrukturisasi utang. Direktur HITS Permadi Soekasah menjelaskan, belum disetujuinya restrukturisasi utang perseroan lantaran adanya perombakan di jajaran direksi.

Disinggung mengenai berapa besar utang yang akan direstrukturisasi, dia mengaku, masih mempelajari dan menghitungnya. “Karena jajaran direksi baru, kami harus mempelajari dulu,” ujar dia.

Sementara itu, dalam RUPLB tersebut disepakati pergantian direksi maupun komisaris. Adapun, susunan direksi perseroan yang baru adalah Theo Lekatompessy menjabat sebagai Direktur Utama HITS, sedangkan Budi Haryono dan Permadi Soekasah menduduki posisi direktur. Dewan Komisaris HITS dijabat Sumardjono dan Mansur Ahmad. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
8 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
8 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
8 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
9 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
9 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
9 jam yang lalu
Infografis
Geger Suksesi Keraton...
Geger Suksesi Keraton Solo: Dua Putra Berebut Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved