Pengusaha butuh kepastian bukan kompensasi

Jum'at, 02 Maret 2012 - 17:37 WIB
Pengusaha butuh kepastian...
Pengusaha butuh kepastian bukan kompensasi
A A A
Sindonews.com - Jika pemerintah jadi menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dan kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) pada April mendatang, kalangan pengusaha menegaskan bahwa mereka tidak membutuhkan kompensasi.

Menurut Wakil Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Bidang Perdagangan, Distribusi dan Logistik Natsir Mansyur, yang dibutuhkan pengusaha adalah kepastian dan ketetapan dari kebijakan pemerintah. Karena selama ini, kebijakan selalu dikeluarkan secara mendadak.

"Pengusaha itu tidak perlu ada kompensasi, karena Yang dibutuhkan pengusaha itu adalah kepastian, ketetapan dari pemerintah. Jadi jangan selalu dikagetkan oleh perubahan kebijakan seperti BBM dan TDL," ucap Natsir saat ditemui di Menara Kadin, Kuningan, Jakarta, Jumat (2/3/2012).

Natsir menambahkan, persoalan dunia usaha yang paling mendasar adalah cost produksi yang sangat tinggi. Kondisi ini menurutnya sudah hampir 15 tahun tidak terselesaikan.

"Kalau kenaikan BBM dan TDL, ahh capek deh. Sekarang yang mesti dipikirkan itu adalah struktur cost biaya tinggi, harusnya penanganan secara komperhensif. Sudah sampai 15 tahun itu belum juga beres," tegasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
15 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
21 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
30 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
56 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Bukan Indonesia, Trump...
Bukan Indonesia, Trump Minta Pindahkan Warga Gaza ke Negara ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved