Nelayan minta subsidi BBM

Senin, 05 Maret 2012 - 10:44 WIB
Nelayan minta subsidi...
Nelayan minta subsidi BBM
A A A


Sindonews.com – Sejumlah nelayan di Jawa Tengah (Jateng) meminta kepada pemerintah untuk memberikan subsidi bahan bakar minyak (BBM) jika memang rancana kenaikkan jadi dilaksanakan.

Para nelayan yang kebanyakan beroperasi di wilayah pantura Jateng mengaku kesulitan mendapatkan BBM sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah. Mereka justru mendapatkan BBM dengan harga di atas rata-rata HET. BBM itu didapatkan dari para pengepul.

Sekretaris Perhimpunan Petani dan Nelayan Sejahtera Indonesia (PPSI) Jateng Riyono menyatakan, di lapangan para nelayan hingga saat ini masih seringkali kesulitan membeli eceran.

Dia mencontohkan, BBM jenis solar dengan HET Rp4.300 per liter tapi para nelayan mendapatkan harga Rp4.500. “Untuk mendapatkan BBM di lingkup nelayan kan tak gampang. Kebijakan dari pertamina agar ada SPBU khusus untuk nelayan sampai sekarang gagal total,” katanya, Minggu 4 Maret 2012.

Riyono mendesak kepada pemerintah dan PT Pertamina untuk menyediakan BBM khusus untuk para nelayan. Dengan distribusi BBM khusus ke nelayan itu, dijamin maka akan memperingan beban para nelayan.

Riyono memperkirakan, kenaikan BBM yang akan dilakukan pemerintah pada bulan depan akan memperberat kehidupan para nelayan. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
2 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
2 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
3 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved