Nelayan minta subsidi BBM

Senin, 05 Maret 2012 - 10:44 WIB
Nelayan minta subsidi...
Nelayan minta subsidi BBM
A A A


Sindonews.com – Sejumlah nelayan di Jawa Tengah (Jateng) meminta kepada pemerintah untuk memberikan subsidi bahan bakar minyak (BBM) jika memang rancana kenaikkan jadi dilaksanakan.

Para nelayan yang kebanyakan beroperasi di wilayah pantura Jateng mengaku kesulitan mendapatkan BBM sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah. Mereka justru mendapatkan BBM dengan harga di atas rata-rata HET. BBM itu didapatkan dari para pengepul.

Sekretaris Perhimpunan Petani dan Nelayan Sejahtera Indonesia (PPSI) Jateng Riyono menyatakan, di lapangan para nelayan hingga saat ini masih seringkali kesulitan membeli eceran.

Dia mencontohkan, BBM jenis solar dengan HET Rp4.300 per liter tapi para nelayan mendapatkan harga Rp4.500. “Untuk mendapatkan BBM di lingkup nelayan kan tak gampang. Kebijakan dari pertamina agar ada SPBU khusus untuk nelayan sampai sekarang gagal total,” katanya, Minggu 4 Maret 2012.

Riyono mendesak kepada pemerintah dan PT Pertamina untuk menyediakan BBM khusus untuk para nelayan. Dengan distribusi BBM khusus ke nelayan itu, dijamin maka akan memperingan beban para nelayan.

Riyono memperkirakan, kenaikan BBM yang akan dilakukan pemerintah pada bulan depan akan memperberat kehidupan para nelayan. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Tips MotionTrade: 4...
Tips MotionTrade: 4 Langkah Wajib Saat Terindikasi Penipuan Investasi
6 menit yang lalu
Tok, Pemerintah Resmi...
Tok, Pemerintah Resmi Turunkan Harga Gas Industri Jadi USD13/MMBTU
21 menit yang lalu
IHSG Jeblok Nyaris 1%...
IHSG Jeblok Nyaris 1% ke 5.838 Siang Ini, Ratusan Saham Merana
1 jam yang lalu
Mentan Amran Kumpulkan...
Mentan Amran Kumpulkan Civitas Akademika UGM, Percepat Inovasi dan Hilirisasi Pertanian
2 jam yang lalu
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
2 jam yang lalu
Indonesia Bakal Ciptakan...
Indonesia Bakal Ciptakan BBM Baru E20, Butuh 4 Juta KL Etanol per Tahun
3 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved