Pertamina hapus biaya tambahan pembelian BBM dengan Visa

Rabu, 14 Maret 2012 - 10:44 WIB
Pertamina hapus biaya...
Pertamina hapus biaya tambahan pembelian BBM dengan Visa
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) menghapuskan biaya tambahan (surcharge) untuk pembelian BBM dengan menggunakan kartu Visa di 143 SPBU Pertamina di Jakarta dan Bandung.

"Kami melihat pentingnya memberlakukan kebijakan no surcharge atau bebas biaya tambahan untuk meningkatkan daya saing kami," kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Djaelani Sutomo, saat konferensi pers Implementasi Kebijakan No Surcharge, di Jakarta, Rabu (14/3/2012).

Dia menjelaskan, kebijakan ini baru dilakukan di 143 SPBU Pertamina. Selanjutnya, kebijakan ini akan meluas di outlet Pertamina seluruh Indonesia. Saat ini, kurang dari delapan persen pembelanjaan di SPBU Pertamina dilakukan dengan menggunakan kartu.

Dengan hal ini, artinya konsumen tidak perlu lagi membawa uang tunai atau membayar lebih ketika menggunakan kartu saat mengisi bahan bakar. Gerakan ini juga memperkuat kebijakan pemerintah mengenai peningkatan transparansi dan efisiensi ekonomi menuju masyarakat tanpa uang tunai.

"Konsumen Pertamina tidak seharusnya dibebani ketika melakukan pembayaran dengan menggunakan kartu. Pada akhirnya, hal ini akan menguntungkan kedua belah pihak, baik penjual atau konsumen," tukasnya.
()
Berita Terkini
Kena Tarif Baru Trump...
Kena Tarif Baru Trump 32%, Wamen BUMN: Tantangan Revitalisasi Industri
23 menit yang lalu
Rabu Biru Indonesia...
Rabu Biru Indonesia Gandeng Bulog Serap Gabah Petani di Sleman
1 jam yang lalu
Tarif Trump Gerus Kekayaan...
Tarif Trump Gerus Kekayaan 5 Miliarder Mode Teratas, Nomor 1 Rugi Rp547,4 T
2 jam yang lalu
KAI Layani 29,17 Juta...
KAI Layani 29,17 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
2 jam yang lalu
32 Perusahaan Antre...
32 Perusahaan Antre IPO, 12 Beraset Jumbo
3 jam yang lalu
Ratusan Triliun Kabur...
Ratusan Triliun Kabur ke Luar Negeri, Nasionalisme Taipan Indonesia Dipertanyakan
5 jam yang lalu
Infografis
Trump Serius Ancam Iran...
Trump Serius Ancam Iran dengan Kekuatan Militer AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved