Yuk, matikan lampu 1 jam saja!

Kamis, 15 Maret 2012 - 16:06 WIB
Yuk, matikan lampu 1...
Yuk, matikan lampu 1 jam saja!
A A A
Sindonews.com - Kampanye global perubahan iklim kembali mengajak masyarakat dunia untuk sejenak menghemat tenaga listrik secara suka rela selama satu jam saja.

Dikutip dari situs earthhour, Kamis (15/3/2012), program tersebut nantinya akan digelar pada 31 Maret 2012 mendatang selama satu jam mulai dari pukul 20.30-21.30 (waktu setempat).

"WWF Indonesia secara berkelanjutan mengusung kampanye ini untuk membangun kesadartahuan publik Indonesia, terutama di kota-kota besar di Jawa-Bali yang selama ini memiliki kemewahan akses listrik paling besar dan cenderung boros menggunakannya," demikian bunyi keterangan tersebut.

Adapun program ini nantinya akan merangkul semua pihak, mulai dari pemerintahan, korporasi, bisnis, media massa, komunitas, mahasiswa, dan pelajar untuk saling menyemangati, mengingatkan, dan merasakan manfaat program ini.

Seperti diketahui, program Earth Hour dimulai sejak 2009 ini diharapkan dapat dilakukan tidak hanya setahun sekali dalam satu hari dan satu jam, namun bisa dilakukan setiap saat dalam kehidupan sehari-hari oleh siapapun dan dimanapun.

Tahun ini, semua pendukung kampanye yang telah melakukan aksi nyata sejak 2009-2011 melempar tantangan ke publik, terutama bagi yang belum mengenal Earth Hour agar termotivasi untuk ikut berpartisipasi.

Siapkah Anda berpartisipasi?
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Profil dan Harta Kekayaan...
Profil dan Harta Kekayaan Perry Warjiyo yang Mundur dari Gubernur BI
11 menit yang lalu
Perry Warjiyo Mundur,...
Perry Warjiyo Mundur, Destry Damayanti Jabat Plt Gubernur BI
43 menit yang lalu
Breaking News! Gubernur...
Breaking News! Gubernur BI Perry Warjiyo Mengundurkan Diri
1 jam yang lalu
Musk Peringatkan Bahaya...
Musk Peringatkan Bahaya Utang AS, Pajak Miliarder Tak Akan Cukup Hapus Defisit
10 jam yang lalu
Bidik Calon Kreditur,...
Bidik Calon Kreditur, CLIK Propensity Score Bantu Bank Ambil Keputusan Akurat
11 jam yang lalu
Babinsa Awasi Pajak...
Babinsa Awasi Pajak Bisa Picu Persepsi Negatif, DPR: Jangan Sampai Dianggap Mata-mata
13 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved