Jelang kenaikan BBM, SPBU Bantaeng dijaga ketat

Minggu, 25 Maret 2012 - 13:37 WIB
Jelang kenaikan BBM,...
Jelang kenaikan BBM, SPBU Bantaeng dijaga ketat
A A A


Sindonews.com - Aparat Kepolisian (Polres) Bantaeng dan Kodim 1410 Bantaeng melakukan pengamanan di dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Bantaeng.

Dua SPBU yakni SPBU Sasaya dan Lamalaka dijaga masing-masing dua personel dari Polres dan dua dari TNI. Menurut Kabag Ops Polres Bantaeng Kompol Dahril, pengamanan dilakukan sejak sabtu 24 Maret 2012.

“Pengamanan dilakukan hingga batas waktu yang tidak ditentukan, pokoknya nanti dilihat jika keadaan sudah kondusif baru anggota ditarik,” jelas Dahril, Minggu (25/3/2012).

Pihaknya juga meminta agar aparat memantau kendaraan yang melakukan pengisian BBM. Jika ada kendaraan yang lebih dari satu kali dalam sehari melakukan pembelian, maka akan diberikan teguran dan ditindak.

Dari pantauan, kedua SPBU masih nampak seperti biasa. Belum terjadi antrean panjang pengendara kendaraan yang melakukan pengisian BBM. Dinas Perindustrian Perdagangan Pertambangan dan Energi (Disperindagtamben) Bantaeng, juga menjamin tidak terjadi penimbunan.

“Sangat kecil kemungkinan untuk terjadi penimbunan, sebab pasokan BBM yang masuk ke Bantaeng sangat terbatas. Apalagi yang beli BBM menggunakan jirgen kecil,” ungkap Kadisperindagtamben Bantaeng A Gani.

Menurut dia, pasokan di dua pertamina yang ada di Bantaeng masing-masing di Pertamina Lamalaka sebanyak 32 ribu liter dan di Pertamina Sasaya 16 ribu liter. Namun, pasokan yang ada di Pertamina Lamalaka, terkadang yang masuk hanya 16 ribu lite, sehingga sering terjadi kelangkaan BBM di Bantaeng.

Meskipun pihaknya mengaku sangat kecil kemungkinan terjadi penimbunan, pihaknya mengaku tetap akan melakukan pengawasan dan berencana akan meminta kepada Polres Bantaeng. Jika ada yang melakukan penimbunan, maka pihaknya akan menyerahkan sepenuhnya ke Polres Bantaeng. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
2 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
2 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
3 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
3 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
3 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved