Kimia Farma gandeng Tianjin bangun pabrik obat

Senin, 26 Maret 2012 - 13:27 WIB
Kimia Farma gandeng...
Kimia Farma gandeng Tianjin bangun pabrik obat
A A A
Sindonews.com - PT Kimia Farma Tbk(KAEF) menggandeng perusahaan asal China, Tianjin Pharmaceutical Group Co.Ltd untuk melakukan pembangunan sebuah pabrik obat senilai Rp250 miliar.

Chairman of the Board Tianjin Lu Yan Chang mengatakan keinginannya berinvestasi di Indonesia karena menurutnya jika membuka bisnis di Indonesia dinilai mudah dan cepat berkembang.

"Bisnis di Indonesia paling cepat. Kebijakan pemerintah Indonesia paling kondusif terutama dalam bidang farmasi," kata Chairman of the Board Tianjin Lu Yan Chang saat ditemui dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama dengan PT Kimia Farma Tbk (KAEF) di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Senin (26/3/2012).

Dia juga menilai, faktor jumlah penduduk Indonesia yang besar menjadi salah satu faktor bisa cepat berkembangnya industri di Indonesia terutama dalam sektor farmasi.

"Populasi di Indonesia besar. Trennya saat ini untuk obat murah bagus, serta memiliki volume yang besar," tandasnya.

Sebagai informasi, pabrik yang rencananya dibangun di Cikarang tersebut akan memproduksi obat jenis kortikosteroid alam bentuk injeksi dan produk-produk hospital solution. Pabrik yang memakan pembangunan selama satu tahun ini memiliki kapasitas produksi 300 juta ampul dan 20 juta infus. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Impor Energidari 41...
Impor Energidari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia:Kami Cari yang Paling Murah!
34 menit yang lalu
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
54 menit yang lalu
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
9 jam yang lalu
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
10 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
10 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
10 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Obat Penenang...
Penjualan Obat Penenang di Israel Meningkat sejak Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved