Yahoo tunjuk tiga direktur baru

Selasa, 27 Maret 2012 - 11:15 WIB
Yahoo tunjuk tiga direktur...
Yahoo tunjuk tiga direktur baru
A A A


SIndonews.com - Raksasa internet Yahoo Inc menunjuk tiga direktur baru untuk mengisi kekosongan sejak ditinggalkan oleh sejumlah eksekutifnya bulan lalu.

Ketiga direktur independen itu diharapkan bisa mengatasi tuntutan investor yang menginginkan perubahan dalam bisnis Yahoo.

Direktur baru Yahoo yang secara efektif mulai bertugas pada 5 April mendatang adalah John D Hayes, sebelumnya menjabat chief marketing officer American Express; Peter Liguori, mantan chief operating officer Discovery Communications; dan Thomas J McInerney, eks chief financial officer Inter Active Corp.

Dalam keterangan resminya yang dirilis Minggu (25/3), Yahoo menyatakan bahwa penunjukan eksekutif baru diharapkan mampu membantu kritikan dari investor utama seperti hedge fundThird Point milik Daniel Loeb, yang menguasai 5,8% saham Yahoo.

Sebelumnya Loeb gencar mengkritisi bahwa kinerja perusahaan yang didirikan Jerry Yang itu dianggap kurang agresif menjalankan bisnis.

”Dewan direksi meyakini bahwa ada nilai-nilai dalam menghindari biaya dan gangguan yang pasti menyertai persaingan dan menetapkan bahwa usulan ini adalah demi kepentingan terbaik dari semua pemegang saham dan mencegah keluarnya sumber daya,” kata Yahoo dalam pernyataannya yang dirilis Reuters, Senin 26 Maret 2012.

Terkait kritikan dari Loeb, Yahoo menyatakan, pihaknya akan tetap terbuka mendengar ide-ide dari investor. Yahoo juga memastikan bahwa mereka tetap akan mendahulukan kepentingan perusahaan dan pemegang saham.

Sementara, hedge fundThird Point menyatakan, mereka telah menawarkan kompromi untuk mengatasi lemahnya kinerja perusahaan dan menghindari kerugian.

”Karena dewan telah meninggalkan kita tanpa pilihan, kami akan langsung ke pemegang saham yang lainnya untuk bergerak maju,” kata Third Point.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah investor menuduh Yahoo telah meremehkan masukan dan menggambarkan bahwa dewan direksi saat ini sangat membutuhkan kemampuan restrukturisasi dan strategi perusahaan.

Saat ini nilai kapitalisasi pasar Yahoo hanya USD44,6 miliar, atau turun hampir setengahnya dibanding 2008 silam. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
20 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
57 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
4 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved