Premium di perumahan elit dikurangi

Selasa, 03 April 2012 - 09:22 WIB
Premium di perumahan...
Premium di perumahan elit dikurangi
A A A
Sindonews.com - Kementerian ESDM akan membatasi pasokan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berlokasi di perumahan elit. Hal ini dilakukan untuk mengurangi konsumsi BBM bersubsidi dan membiasakan kalangan mampu untuk menggunakan BBM nonsubsidi.

Direktur Jenderal Minyak dan Gas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Evita Herawati Legowo mengatakan, meski dalam APBNP 2012 tidak tercantum lagi program pembatasan BBM bersubsidi, pemerintah tetap akan melakukan pengendalian.

”Kami akan kurangi pasokan premium dan menambah pertamax di SPBU-SPBU yang ada di perumahan elit,” katanya, kemarin.

Selain mengurangi pasokan premium di perumahan elite, dia melanjutkan, pejabat-pejabat pemerintah, BUMN, dan BUMD juga akan dilarang menggunakan BBM bersubsidi. Sementara, agar volume BBM bersubsidi tidak jebol, pemerintah melalui Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) akan meningkatkan pengawasan penyaluran BBM bersubsidi.

Menurut dia, terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 15 tahun 2012 tentang Harga Jual Eceran dan Konsumen Pengguna Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu, dapat menjadi payung hukum BPH Migas untuk meningkatkan pengawasan.

Menteri ESDM Jero Wacik sebelumnya juga mengajak masyarakat untuk berhemat BBM sebagai konsekuensi logis tidak naiknya harga BBM bersubsidi. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
6 menit yang lalu
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
51 menit yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
1 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
2 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved