Presiden kumpulkan menteri bahas pembatasan BBM

Senin, 23 April 2012 - 17:29 WIB
Presiden kumpulkan menteri...
Presiden kumpulkan menteri bahas pembatasan BBM
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menggelar rapat paripurna kabinet pada Selasa 24 April 2012, sekira pukul 16.00 WIB di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta.

Rapat itu akan secara khusus membahas pembasatan Bahan Bakar Minyak (BBM) rencananya akan mulai diberlakukan pada 1 Mei 2012 mendatang.

Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha mengatakan, dalam rapat kabinet besok akan dibahas pembatasan BBM yang rencananya akan segera diterapkan.

"Rencananya besok akan digelar rapat kabinet paripurna sekitar pukul 16.00 WIB, dimana nanti kita bisa ikuti bersama pembahasan dalam rangka penyelamanatan perekonomian nasional kita. Terkandung juga upaya gerakan penghematan energi," ujar Julian di Gedung Bina Graha Jakarta, Senin (23/4/2012).

Namun, Julian belum dapat memastikan apakah nanti usai rapat tersebut akan ada pengumuman dari Presiden kepada masyarakat terkait pembatasan BBM.

"Sebelumnya, tentu bapak Presiden mendengarkan masukan utama dari Komite Ekonomi Nasional. Apakah itu nanti akan ada kebijakan, nanti akan ada arahan dari bapak Presiden. Persisnya saya belum ada informasi," tuturnya. (san)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
2 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
8 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
8 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
9 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
10 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved