SBY puji kinerja Komite Ekonomi Nasional

Senin, 14 Mei 2012 - 12:01 WIB
SBY puji kinerja Komite...
SBY puji kinerja Komite Ekonomi Nasional
A A A


Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memuji kinerja Komite Ekonomi Nasional yang dinilai berhasil merekomendasikan sesuatu yang membumi dan kontekstual dengan perkembangan ekonomi kawasan.

SBY juga mengaku puas atas hasil kerja KEN selama ini. Apresiasi tersebut disampaikan dalam rapat terbatas KEN di Istana Tampaksiring, Gianyar, Bali, Senin (14/5/2012).

Keberhasilan kinerja KEN, dipandang penting ditengah pertumbuhan ekonomi Indonesia yang tengah mengikuti tren dunia tidak menentu. "Saya sangat apresiasi dengan kerja KEN yang kontekstual, tidak terlalu akademis tetapi benar-benar menyajikan fakta riil di lapangan," puji SBY dalam rapat kabinet terbatas yang berlangsung sehari.

Ia secara langsung berterima kasih atas kinerja lembaga yang dipimpin Chaerul Tanjung tersebut. Pada bagian lain, SBY mengungkapkan, melihat tren perkembangan ekonomi kawasan, mestinya Indonesia mampu lebih berperan dalam meletakkan kebijakan dan rencana aksi yang tepat sasaran.

Diakuinya, selama ini masih ada pro dan kontra atas berbagai kebijakan dan rekomendasi yang dikeluarkan KEN. Namun soal pro dan kontra dinilai wajar di dalam demokrasi dan keterbukaan seperti sekarang ini.

Sementara pada rapat terbatas itu, Presiden SBY mendengarkan secara langsung pemaparan dari beberapa anggota KEN lainnya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
3 jam yang lalu
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
3 jam yang lalu
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
3 jam yang lalu
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
4 jam yang lalu
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
4 jam yang lalu
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved