Kemenkop kucurkan bantuan bagi koperasi di Bantaeng

Kamis, 17 Mei 2012 - 13:35 WIB
Kemenkop kucurkan bantuan...
Kemenkop kucurkan bantuan bagi koperasi di Bantaeng
A A A
Sindonews.com - Kementerian Koperasi (Kemenkop) RI, kembali memberikan bantuan bagi sembilan koperasi yang ada di Bantaeng. Bantuan tersebut diberikan kepada empat koperasi pada masing-masing Kabupaten, namun khusus Kabupaten Bantaeng, Kemenkop memberikan bantuan tambahan untuk lima koperasi sehingga total koperasi yang mendapat bantuan menjadi sembilan koperasi.

Masing-masing koperasi memperoleh bantuan sebesar Rp50 juta. Khusus terhadap keempat koperasi yang terlebih dahulu diberi bantuan sekitar Rp200 juta, dananya sudah masuk ke rekening masing-masing.

Menurut Kepala Bidang Permodalan Luar Kemenkop Puji Martini, mengemukakan, kunjungannya untuk memonitoring bantuan sosial yang telah diberikan untuk 2012.

“Jumlah koperasi yang diberi bantuan secara nasional untuk tahun ini mencapai 1.250 koperasi yang tersebar di seluruh Indonesia,” ungkap Puji, saat berkunjung ke Bantaeng, kemarin.

Dia berharap, bantuan sosial dari Kemenkop tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kegiatan usaha koperasi yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah, mengungkapkan bantuan tersebut akan sangat bermanfaat untuk pengembangan usaha masing-masing koperasi. “Saya berharap Kemenkop lebih banyak memberi perhatian kepada koperasi di daerah yang memiliki potensi pengembangan usaha,” ujar Nurdin. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
25 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
37 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved