Tidak ada rencana kenaikan harga LPG

Senin, 21 Mei 2012 - 12:03 WIB
Tidak ada rencana kenaikan...
Tidak ada rencana kenaikan harga LPG
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) memastikan tidak ada kenaikan harga gas LPG dalam waktu dekat ini. Seperti diketahui, adanya wacana pemerintah pusat yang akan menaikkan harga gas elpiji sebesar 55 persen telah memberikan dampak pada sejumlah harga kebutuhan pokok.

"Tidak ada kenaikan, emang enggak ada, dari rencana pun tidak ada," ungkap Vice President Corporate Communication Pertamina M. Harun, saat dihubungi Sindonews, Senin (21/5/2012).

Menurutnya, hal tersebut hanya sebuah wacana, sehingga dirinya berharap tidak ada yang terpengaruh, apalagi pelaku pasar yang mencoba melakuka melakukan spekulasi harga.

Namun pada berita sebelumnya sejumlah harga di sejumlah pasar tradisional di Depok memperlihatkan harga telur, minyak goreng, beras juga mulai naik. Salah satu pedagang sembako di Pasar Dewi Sartika Asen mengaku harga telur telah mengalami kenaikan dari Rp16 ribu/kg menjadi Rp16.500/kg.

Menurutnya, kenaikan harga telah terjadi sepekan yang lalu. “Harga telur sudah naik dari agennya. Jadi kita ikutin saja,” katanya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
40 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
49 menit yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
1 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved