Penentuan calon direksi Bursa akhir pekan ini

Selasa, 29 Mei 2012 - 10:08 WIB
Penentuan calon direksi...
Penentuan calon direksi Bursa akhir pekan ini
A A A


Sindonews.com - Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) menyatakan penentuan calon direksi bursa terpilih akan dilakukan pada rapat pleno akhir pekan ini.

Semua penguji kompetensi calon direksi bursa akan membahas hasil uji kompetensi yang telah dilakukan pada pertengahan pekan lalu hingga awal pekan ini. Ketua Bapepam-LK Nurhaida mengatakan, para penguji calon direksi bursa telah memiliki skor penilaian masing-masing calon direksi.

Karena sifatnya rahasia, tidak seorang pun yang mengetahui berapa skor yang diberikan oleh penguji kepada masing-masing calondireksi.

”Pada akhir pekan ini atau paling lambat awal pekan depan akan diadakan rapat pleno. Nanti semua penguji akan membuka skor yang diberikan kepada masing-masing calon direksi,” papar dia di Bapepam-LK, kemarin.

Dia menjelaskan, hasil dari rapat pleno tersebut akan diumumkan pada 6 Juni mendatang. Sehingga sebelum rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 27 Juni sudah diketahui siapa calon direksi yang terpilih.

Bapepam-LK telah melakukan uji komptensi terhadap tiga paket calon Direksi bursa. Paket I didukung oleh 32 anggota bursa (AB) terdiri dari Ito Warsito untuk Direktur Utama (Direktur BEI).

Untuk jabatan Direktur yakni Hosen (Direktur KPEI), Hosea Nicky Hogan Gan (Presdir Reliance Securities), Hamdi Hassyarbaini (Dirut PT IndoSterling Tech), Jimmy Nyo (Dirut PT BNI Securities), dan Anita (Dirut PT Trust Securities).

Paket II didukung oleh 11 AB terdiri dari Edgar Ekaputra (Dirut Danareksa) untuk jabatan Direktur Utama. Sedangkan jabatan direktur adalah Hendra Iskandar Lubis (Direktur PT OSK Nusadana), Kristian S Manullang (Kadiv SPAB BEI), Yakobus Isharsaya (Kadiv Pemasaran BEI),

Adrian Rusmana (Direktur PT Trimegah Securities), Patricius Sendjojo (Komisaris Universal Broker) serta Rudy Utomo (Direktur Evergreen Capital). Sedangkan, paket III didukung 59 AB. Paket ini mendukung Harry Maryanto Supoyo (Presdir Mandiri Sekuritas) sebagai calon dirut BEI.

Sedangkan calon direksinya adalah Jose Rizal (Direktur PT Pefindo), Lily Widjaya (Presdir Merril Lynch Indonesia), Uriep Budhi Prasetyo (Direktur Pengawasan BEI), Samsul Hidayat (Kabag PLE Bapepam LK), Adikin Basirun (Direktur TI BEI) dan Friderica Widyasari Dewi (Direktur Pengembangan BEI). (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
31 menit yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
47 menit yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
1 jam yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
2 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved