Minimarket hanya boleh beroperasi 18 jam

Jum'at, 01 Juni 2012 - 11:20 WIB
Minimarket hanya boleh...
Minimarket hanya boleh beroperasi 18 jam
A A A
Sindonews.com – Jember akan membatasi jumlah minimarket yang kini makin menjamur. Nanti hanya boleh ada dua minimarket di tiap kecamatan dan hanya beroperasi 18 jam.

Kesepakatan itu hampir pasti tercapai di Panitia Khusus (Pansus) Perda Perlindungan Pasar Tradisional DPRD Jember.Menurut anggota pansus Ayub Junaedi, saat ini keberadaan minimarket sudah merajalela dan hampir mematikan pasar tradisional yang sudah ada. Salah satunya karena sangat mudahnya perizinan untuk mendirikan minimarket.

“Perda ini akan melindungi wong cilik, baik toko tradisional dan toko kelontong agar bisa tetap bertahan ditengah pasar bebas ini,”kata Ayub Junaedi, kemarin. Dia menambahkan, kemudahan perizinan yang diberikan pemkab dalam dua tahun terakhir ini ternyata banyak membuat toko kelontong maupun pasar tradisional yang tutup.

Staf Ahli Bidang Hukum DPRD Jember Jayus menjelaskan, ke depan minimarket hanya diizinkan buka mulai pukul 09.00 WIB – 24.00 WIB. Hal itu bertujuan agar minimarket tidak beroperasi 24 jam.

“Ini membuat pasar tradisional memiliki lebih banyak waktu untuk membuka usahanya. Pendapatan pasar tradisional selama ini telah dimatikan oleh pasar modern dan toko berjaringan,waktu harus dibagi,”katanya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
28 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
35 menit yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
1 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved