Kapasitas Wamen ESDM baru harus dimaksimalkan

Kamis, 14 Juni 2012 - 18:37 WIB
Kapasitas Wamen ESDM...
Kapasitas Wamen ESDM baru harus dimaksimalkan
A A A


Sindonews.com - Keluarga besar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyambut kehadiran Wakil Menteri barunya pada Kamis (14/6/2012). Waryono Karno sebegai Sekjen Kementerian ESDM dalam sambutannya meminta agar Rudi Rubiandini mamaksimalkan kapasitasnya sebagai Wakil Menteri ESDM.

Menurut Waryono, karena sektor energi berkontribusi cukup besar bagi negara. Dia juga menjelaskan, sepeninggalnya Wakil Menteri terdahulu Widjajono Partowidagdo, selama 45 hari Menteri ESDM berjuang menghadapi persoalan energi dengan seorang diri. “Sekarang ditambah satu orang hebat sehingga menjadi double dynamic lagi,” katanya, di Kementerian ESDM, Kamis (14/6/2012).

Terpisah, Direktur Eksekutif Reforminer, Pri Agung Rakhmanto mengatakan bahwa Rudi Rubiandini dengan Widjajono Partowidagdo dinilai mempunyai kesamaan dalam hal kemampuan mengelola di bidang energi dan sumber daya mineral. “Dua orang ini bebas kepentingan sama-sama profesional,” tukasnya kepada SINDO, Kamis (14/6/2012).

Sementara wakilnya, Komaidi Notonegoro menjelaskan, dengan pengalamannya dan ilmunya, dia berharap komitmennya dimaksimalkan, diimplementasikan untuk menyelesaikan masalah di sektor ESDM. “Dalam konteks kapasitas, saya kira Pak Rudi sudah mumpuni. Beliau juga telah relatif lama di BP Migas,” ujarnya.

Diketahui, dalam penyambutan tersebut hadir Menteri ESDM Jero Wacik, Wakil Menteri ESDM Rudi Rubiandini yang telah dinobatkan sebagai pengganti Profesor Widjajono Partowidagdo, Direktur Jenderal Minyak dan Gas (Migas) Evita H Legowo, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian ESDM Waryono Karno, Kepala BP Migas R Priyono, Wakil Kepala BP Migas Hardiyono, Dirjen Energi Baru dan Terbarukan Kardaya Warnika, Direktur Hulu PT Pertamina (persero) Muhammad Husein mewakili Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan yang berhalangan hadir. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
21 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
39 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
50 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
1 jam yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
2 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved