1 Agustus, mobdin se-Jawa-Bali dilarang tenggak premium

Senin, 23 Juli 2012 - 18:49 WIB
1 Agustus, mobdin se-Jawa-Bali...
1 Agustus, mobdin se-Jawa-Bali dilarang tenggak premium
A A A
Sindonews.com - Program pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi sepertinya mulai sedikit terlupakan. Setelah diselenggarakan untuk wilayah Jabodetabek dengan melarang mobil dinas pemerintah, BUMN dan BUMD, harusnya pada 1 Agustus 2012 program ini berlanjut ke wilayah Jawa Bali.

Kementerian Energi Sumberdaya Mineral (ESDM) mengaku sudah melakukan sosialisasi sebelum diimplementasikan pada pekan depan. Beberapa kota diklaim telah mendapat pengarahan langsung sesuai dengan Peraturan Menteri ESDM No.12 Tahun 2012.

"Sosialisasi sudah dimulai, 20 juni sudah dilakukan di Serang, Banten, 21 Juni di Bandung untuk di Jawa Barat, jadi seluruh Pemerintah daerah BUMN, BUMD sudah tersosialisasikan. 28 juni Semarang di Jateng, 5 Juli di Surabaya, untuk Pemda, BUMN, BUMD jawa rtimur, tanggal 9 Juli di Provisnsi Bali, tanggal 16 juli Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)," kata Ketua Tim Nasional Pengendalian Penghematan Bahan Bakar Minyak (BBM), Hadi Purnomo di kantor Kementerian ESDM, Jakarta Senin (23/7/2012).

Dirinya memastikan, daerah yang sudah mendapatkan sosialisasi siap melakukan implementasi pada 1 Agustus 2012. Terkait persiapan logistik, Hadi menuturkan juga sudah disiapkan stiker sebanyak 100 ribu.

"Hampir 100 ribu Jawa Bali untuk Pemda BUMN, BUMD, jadi tetap pada jadwal, persiapan yang kita lakukan adalah implementasi 1 Agustus," jelasnya.

Sedangkan dalam hal pengawasan, menurutnya tugas itu sudah diemban oleh BPH Migas. "Monitoring dan pengawasan atau evaluasi juga tetap jalan terus. Kalau format keseluruhan pengawasan juga hampir sama yang dilakukan di Jabodetabek," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Diminta Gulirkan...
Pemerintah Diminta Gulirkan Gerakan Hemat BBM
Rahasia Hemat Energi...
Rahasia Hemat Energi Ternyata Ada di Dapur! Ini Cara Masak yang Efisien
Perhatikan, Ini 5 Cara...
Perhatikan, Ini 5 Cara Biar Mobil Hemat Bahan Bakar
Harga BBM Naik, Begini...
Harga BBM Naik, Begini 10 Tips Menghemat BBM pada Mobil
Inilah Tips Hemat BBM...
Inilah Tips Hemat BBM Ketika Terjebak Macet Mudik Lebaran 2022
Dukung Imbauan Prabowo...
Dukung Imbauan Prabowo Subianto untuk Hemat BBM, Guru Besar Unand:  Konsumsi Sewajarnya Saja
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
3 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
3 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
4 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
4 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
4 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved