Penjualan tablet segera geser penjualan notebook

Jum'at, 03 Agustus 2012 - 15:40 WIB
Penjualan tablet segera...
Penjualan tablet segera geser penjualan notebook
A A A
Sindonews.com - Perubahan tren belanja produk IT di masyarakat kini mulai menggeliat. Penjualan perangkat gadget web book atau tablet diperkirakan akan mengalami peningkatan hingga lima tahun kedepan dan menggusur penjualan perangkat dekstop atau komputer seperti notebook.

"Ada pergeseran permintaan dari notebook menjadi tablet, tehitung sejak Januari hingga Mei 2012 terjadi penurunan angka penjualan desktop atau komputer," kata ketua Asosiasi Pengusaha Komputer Indonesia (Apkomindo) Tangerang, Agustinus Sutandar usai Musyawarah Daerah Apkomindo DPD Tangerang di Metropolis Town Squer, Jumat (3/8/2012).

Agustinus juga mengatakan bahwa pegeseran ini mencapai 600 persen atau enam kali lipatnya dari yang sebelumnya. Hingga kuartal pertama 2012, penjualan tablet secara nasional tercatat sekitar 320.000 unit.

"Kondisi mulai berubah dengan kehadiran tablet ditahun 2011, bila dirunut kondisi serapan pasar pada 2009 hingga 2010 menjadi titik penjualan notebook. Di 2012 ini diperkirakan pasar tablet akan mengalami peningkatan hingga dua juta unit," ungkapnya.

Di lokasi yang sama, Sekjen Apkomindo Pusat, Gomulia Oskar menambahkan, tren tablet diperkirakan akan terus bergairah sampai tiga hingga lima tahun ke depan.

"Apalagi dalam waktu dekat akan hadir Windows 8 di Oktober mendatang dengan tablet ukuran 11 inci yang diperkirakan akan makin meramaikan pasar tablet," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hadirkan Pengalaman...
Hadirkan Pengalaman Baru, Acer Day Boyong Laptop Tahan Banting
Perlindungan Produk...
Perlindungan Produk Elektronik
Berteknologi Anti Noise,...
Berteknologi Anti Noise, Yamaha Kenalkan Mikrofon Canggih
TUV Nord Sertifikasi...
TUV Nord Sertifikasi IUIGA QuickDry Antibacterial Diatomite
Pangkas Habis Harga,...
Pangkas Habis Harga, Soul Electronics dan JD.ID Gelar Electronic Brand Race
Marshall Rilis Speaker...
Marshall Rilis Speaker Bluetooth Mungil Termurah dengan Suara Menggelegar
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
4 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
5 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
5 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
5 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
5 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved