Elvyn nakhoda baru Jamsostek

Rabu, 08 Agustus 2012 - 09:43 WIB
Elvyn nakhoda baru Jamsostek
Elvyn nakhoda baru Jamsostek
A A A
Sindonews.com – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menunjuk Elvyn G Masassya menggantikan Hotbonar Sinaga sebagai Direktur Utama PT Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek) Persero yang baru.

“Pengganti (Hotbonar), namanya Elvyn Masassya,” tegas Dahlan kepada wartawan di Jakarta kemarin. Selain mengganti pimpinan tertinggi di BUMN asuransi ketenagakerjaan tersebut, Dahlan mengatakan, pemegang saham juga mengganti sejumlah direksi di Jamsostek. Alasan pergantian adalah karena masa jabatan jajaran direksi sudah berakhir dan perlu adanya regenerasi di tubuh perusahaan pelat merah itu.
“(Masa jabatan) sudah selesai dan banyak (diganti) yang muda-muda,”ujarnya.

Sementara, dipilihnya Elvyn menduduki jabatan sebagai direktur utama Jamsostek lantaran memiliki latar belakang dalam pengelolaan investasi yang baik. Karena itu, dia berharap, direksi yang dipimpin Elvyn tersebut bisa menyukseskan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) pada 2014. Rencananya, pemegang saham seluruh BUMN ini akan menandatangani surat keputusan (SK) terkait pergantian direksi Jamsostek pada hari ini.

Deputi Menteri BUMN bidang Usaha Jasa Parikesit Suprapto mengungkapkan, Kementerian BUMN saat ini sedang mempersiapkan pergantian susunan direksi Jamsostek. “Saat ini masih diproses,” ujarnya. Adapun, Elvyn bergabung di Jamsostek pada akhir 2008 dan menjabat sebagai Direktur Investasi Jamsostek. Elvyn sebelumnya bergabung di Jamsostek dan pernah menjabat sebagai Komisaris PT Bank Bali, Direktur PT Bank Permata Tbk, Sekretaris Perusahaan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI), dan Direktur PT Tuban Petrochemical Industries.

Direktur Utama Jamsostek Hotbonar Sinaga mengatakan, pergantian direksi Jamsostek yang mengusung Elvyn G Masassya sebagai Direktur Utama Jamsostek merupakan bagian dari usulan dirinya kepada pemerintah. “Ya, saya sudah tahu Elvyn akan menjadi dirut menggantikan saya, dan saya dukung dia melanjutkan kepemimpinan di Jamsostek,” ujar Hotbonar usai berbuka bersama wartawan di Kantor Pusat Jamsostek di Jakarta kemarin.

Menurut Hotbonar, kemungkinan hari Kamis 9 Agustus 2012 pelantikan akan dilakukan dan Jumat 10 Agustus 2012 baru dilaksanakan serah terima jabatan. “Jadi, kemungkinan minggu ini sudah ada pelantikan dan serah terima jabatan,” katanya. Hotbonar mengaku direksi lain yang akan mendamping Elvyn merupakan orang dalam Jamsostek yang berpengalaman dalam tugasnya.

“Saya kira direksi baru nanti akan diisi orang-orang yang berpengalaman,” tegas dia. Sementara, Direktur Investasi Jamsostek Elvyn G Masassya enggan berkomentar mengenai berita pengangkatan dirinya sebagai Direktur Utama Jamsostek.“Nanti saja setelah pelantikan,”kata Elvyn.

Berdasarkan informasi yang beredar, susunan direksi Jamsostek yang baru sebagai berikut: Elvyn G Masassya (Direktur Utama), Amri Yusuf (Direktur Umum), Herdy Trisanto (Direktur Keuangan), Agus Supriyadi (Direktur Perencanaan dan Pengembangan), Achmad Riyadi (Direktur Pelayanan), Junaedi (Direktur Kepesertaan),dan Jefry Haryadi (Direktur Investasi).
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
9 jam yang lalu
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
9 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating dan Outlook Kredit Indonesia, Purbaya: Arah Kebijakan Ekonomi Terjaga
9 jam yang lalu
Danamon Prasmul EduWealth...
Danamon Prasmul EduWealth Menjawab Tren Kenaikan Biaya Pendidikan: Ekosistem Pendanaan dan Proteksi
10 jam yang lalu
Sensus Ekonomi Tak Hanya...
Sensus Ekonomi Tak Hanya Dilakukan Indonesia: Gerakan Global yang Diikuti Malaysia hingga Zimbabwe
10 jam yang lalu
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
11 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved