Tiket eksekutif tanggal 16 & 17 Agustus habis terjual

Minggu, 12 Agustus 2012 - 17:27 WIB
Tiket eksekutif tanggal...
Tiket eksekutif tanggal 16 & 17 Agustus habis terjual
A A A
Sindonews.com - Mendekati hari raya Idul Fitri 1433 H yang tinggal menghitung hari, para pemudik yang menggunakan kereta kelas eksekutif diprediksi baru akan memadati stasiun Gambir pada tanggal 16 dan 17 mendatang.

"Seperti biasa (hari ini) belum ada peningkatan. Paling tanggal 16 atau tanggal 17," kata Kepala Stasiun Gambir, Edy Kuswoyo di kantornya, Stasiun Gambir, Jakarta, Minggu (12/8/2012).

Ketersediaan tiket untuk tanggal 16 dan 17 diketahui telah habis terjual. Namun masih ada tiket untuk H- 7,6,5, dan 4, tapi dengan jumlah yang tidak terlalu banyak dan hanya untuk tujuan tempat-tempat tertentu.

"Tiket untuk tanggal 16 dan 17 sudah habis terjual. Masih ada tiket untuk H- 7,6,5, dan 4 itu masih ada, tapi tidak terlalu banyak. Kereta api-kereta api tertentu yang masih tersedia seperti Bandung, Cirebon," tukas Edy.

Edy juga menyatakan jika pihaknya telah menyediakan beberapa posko untuk melayani pemudik, diantaranya posko keamanan dan kesehatan. Posko-posko ini akan didirikan sejak hari ini (H-7) sampai H+7 mendatang.

"Kami sudah siap semuanya ya, termasuk posko-posko didalamnya. Akan didirikan sejak hari ini (H-7) dan H+7," jelas Edy.

Didalam posko kesehatan telah disediakan alat-alat kesehatan yang memadai untuk pertolongan pertama termasuk didalamnya tempat tidur dan kursi roda.

"Kalau sudah tidak bisa kita tangani, nanti kita rujuk ke rumah sakit. Atau kalau yang sakit (pemudik), bilang enggak mau disini ya kita rujuk ke rumah sakit," ujar Edy.

Security dar stasiun Gambir yang diturunkan sendiri berjumlah 50 orang perharinya. Namun, pihak stasiun Gambir juga bekerjasama dengan Brimob, Darmesun, koramil, Polsek, Polres, pemda, dan pihak keamanan lainnya untuk mengamankan pemudik selama 24 jam.

Pemudik yang berangkat dari stasiun Gambir saat mendekati Idul Fitri nanti diperkirakan sekira 12 ribu orang perharinya. Sedangkan saat ini masih normal seperti biasa dengan jumlah pemudik sekira 4.000 atau 5.000 orang.
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KAI Telah Menjual 86...
KAI Telah Menjual 86 Persen Tiket Mudik Lebaran 2022
KAI Siapkan 9 Kereta...
KAI Siapkan 9 Kereta Tambahan untuk Angkutan Mudik
Harga Tiket Kereta Api...
Harga Tiket Kereta Api Jarak Jauh Naik 40%
KAI Tambah Kereta Jarak...
KAI Tambah Kereta Jarak Jauh, Ini Rincian Rute dan Jadwalnya
KA Lokal Daop I Jakarta...
KA Lokal Daop I Jakarta Masih Belum Operasi hingga 31 Juli 2020
5 KA Jarak Jauh Beroperasi...
5 KA Jarak Jauh Beroperasi dari Daop 1 Jakarta Mulai 3 Juli 2020, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
6 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
20 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
50 menit yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
56 menit yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
Rusia Tembak Jatuh Jet...
Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur F-16 Fighting Falcon Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved