Kelanjutan proyek Bendungan Jatigede dibahas

Selasa, 14 Agustus 2012 - 11:23 WIB
Kelanjutan proyek Bendungan...
Kelanjutan proyek Bendungan Jatigede dibahas
A A A
Sindonews.com - Terbengkalainya proyek pembangunan Bendungan Jatigede kembali menjadi perhatian pemerintah, Menteri Kordinator Bidang Perekonomian dengan para menteri terkait serta Gubernur Jawa Barat mengadakan Rapat Koordinasi terkait kelanjutan proyek tersebut.

Menko Perekonomian, Hatta Rajasa mengakui konflik sosial yang terjadi, merupakan permasalahan utama. Di mana sebelumnya sudah berawal dari tragedi pembebasan lahan di tahun 1980-an. "Ada hal-hal yang tersisa masalah sosial. Yaitu ada saudara-saudara kita yang masih tetap di sana," ujar Hatta di kantornya, Selasa (14/8/2012).

Maka dari itu, lanjut Hatta, pemerintah sepakat untuk membentuk tim verifikasi dalam menyelesaikan persoalan. Pasalnya proyek dengan anggaran USD400 juta tersebut, butuh diperhatikan secara komprehensif. Apalagi dengan sensivitas persoalan ini.

"Oleh karena itu diperlukan verifikasi. Kesimpulannya adalah pentingnya membetuk tim verifikasi yang nantinya dilakukan oleh BPKP. Dari verifikasi tersebut, kita akan melakukan langkah-langkah berikutnya," tegasnya.

Selain itu, menurut Hatta juga diperlukan tim supervisi pusat yang langsung dipimpin oleh Gubernur Jabar, Ahmad Heriawan. Hatta menegaskan, tim ini akan bekerja hingga waktu peresmian yang ditargetkan tahun 2014. "Sampai peresmian. Namanya juga tim supervisi. Ujung tombaknya ya Pak Gubernur," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ibu-ibu Teriak Histeris...
Ibu-ibu Teriak Histeris di Jalan, Hadang Petugas Pengukuran Lahan Waduk Lambo
Menteri Basuki Bongkar...
Menteri Basuki Bongkar Alasan Bangun Banyak Bendungan
Awas! 5 Pintu Air di...
Awas! 5 Pintu Air di Waduk PLTA Koto Panjang Riau Dibuka
5 Fakta Latar Belakang...
5 Fakta Latar Belakang Konflik Sungai Nil Mesir Vs Ethiopia
9 Bendungan Terbesar...
9 Bendungan Terbesar di Dunia, Mayoritas di China dan India
Jokowi Resmikan Waduk...
Jokowi Resmikan Waduk Sadawarna, Habiskan Anggaran Rp2,06 Triliun
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
38 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
52 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved