2013, proyek JLNT Becakayu akan dilanjutkan

Sabtu, 01 September 2012 - 11:00 WIB
2013, proyek JLNT Becakayu...
2013, proyek JLNT Becakayu akan dilanjutkan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur beserta Pemprov DKI Jakarta berencana akan melanjutkan proyek pembangunan Jalan Layang Non Tol (JLNT) yang menghubungkan Bekasi, Cawang hingga Kampungmelayu (Becakayu) pada tahun 2013 mendatang.

Rencana tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam mengurai kemacetan yang kerap mendera beberapa kawasan seperti Jalan Inspeksi Kalimalang, Jalan Bypass, dan Jalan Otto Iskandardinata.

Ketua Tim P2T Kota Administrasi Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, untuk melanjutkan program pembangunan JLNT Becakayu, pemerintah telah menganggarkan dana sebesar Rp 300 miliar dari APBN 2012. Dana tersebut untuk pembebasan lahan di sepanjang kawasan yang akan menjadi lintasan Becakayu.

Saat ini Panitia Pengadaan Tanah (P2T) sendiri tengah melakukan penelitian berkas guna memperlancar rencana tersebut. "Anggarannya dari APBN 2012, sekitar Rp300 miliar, itu untuk biaya pembebasan lahan," ujarnya.

Diprediksi pembangunan jalan tersebut dimulai pada tahun 2013 mendatang. "Sedang dilakukan penelitian berkas. Jika penelitian selesai akan dilanjutkan dengan pemanggilan terhadap para pemilik lahan. Namun sebelumnya mereka pun sudah dipanggil untuk musyawarah harga pada saat puasa kemarin," papar Murad.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Diduga Terkena Serangan...
Diduga Terkena Serangan Jatung, Pesepeda Meninggal Dunia di JLNT Casablanca
Uji Coba Jalur Road...
Uji Coba Jalur Road Bike di JLNT Casablanca, Warganet: Kok Boleh?
3 Peninggalan Fauzi...
3 Peninggalan Fauzi Bowo saat Menjabat Gubernur DKI Jakarta
Akses Jalan Tol Layang...
Akses Jalan Tol Layang AP Pettarani Bakal Ditutup Sementara
DPR Pertanyakan Dasar...
DPR Pertanyakan Dasar Kebijakan DKI Larang Sepeda Non-Road Bike di JLNT
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
5 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
6 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
6 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
6 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
6 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved