Dahlan: Pertamina jangan diam saja minyaknya dicuri

Kamis, 04 Oktober 2012 - 10:00 WIB
Dahlan: Pertamina jangan...
Dahlan: Pertamina jangan diam saja minyaknya dicuri
A A A
Sindonews.com - Kasus pencurian penampungan minyak mentah Pertamina yang berada di Tempino-Plaju, Sumatera Selatan (Sumsel) turut menjadi sorotan Menteri BUMN Dahlan Iskan.

Menurutnya, Pertamina harus terus mengadukan ini ke pihak keamanan. Karena hal itu sudah menyangkut jaringan yang begitu luas. Selain itu negara memiliki pihak untuk menangani masalah berupa keamanan.

"Saya sudah tahu soal aksi pencurian minyak ini. Pipa milik Pertagas di Sumsel menyalurkan 2.000 barel minyak, dan aksi pencurian sudah makin parah dalam hal ini pertamina tidak boleh hanya diam saja," tegasnya, di JCC Jakarta, Rabu (3/10/2012) malam.

Seperti diberitakan sebelumnya, PT Pertamina (Persero) menyatakan telah terjadi ledakan di jalur distribusi Tempino-Plaju kawasan Bayunglencir.

VP Corporate Comunication Pertamina Ali Mundakir menceritakan, yang meledak dan terbakar di lokasi tersebut adalah galian tanah yang dijadikan penampungan hasil curian minyak mentah dari pipa jalur distribusi.

"Penampungan minyak mentah hasil curian yang terbakar berbeda sama pipa. Pipa itu dilubangi pencuri kemudian ditampung tanah. Yang menggali ini yang terbakar dan kami selidiki," kata Ali.

Kepala BP Migas Sumbagsel Setia Budi mengatakan, ledakan ini mengakibatkan terhentinya pengaliran minyak selama enam jam dan menyebabkan kerugian sekira Rp4 miliar.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
16 menit yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
51 menit yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
1 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
2 jam yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
2 jam yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
3 jam yang lalu
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved