Diundang Dahlan, Jokowi tak mau bicarakan proyek

Selasa, 16 Oktober 2012 - 17:05 WIB
Diundang Dahlan, Jokowi...
Diundang Dahlan, Jokowi tak mau bicarakan proyek
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo hari ini penuhi undangan Menteri BUMN Dahlan Iskan. Kedatangan Jokowi ke Kementerian BUMN ini cukup mengudang banyak pertanyaan di berbagai kalangan. Pasalnya, Jokowi sudah berkomitmen akan menolak lobi-lobi para pengusaha besar, termasuk perusahaan BUMN.

Sementara, tidak sedikit proyek-proyek BUMN terganjal perizinan di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, termasuk proyek-proyek pembangunan infrastruktur. Dahlan sempat menginstruksikan para direksi BUMN, khususnya BUMN konstruksi, untuk merapat ke Jokowi untuk menjalin kerja sama demi kelancaran proyek-proyek yang sedang dan akan dikerjakan.

Namun demikian, Jokowi membantah pertemuannya dengan Menteri BUMN Dahlan Iskan hari ini untuk melakukan kerja sama dengan para pengusaha-pengusaha kelas atas yang ada di Jakarta.

Jokowi menegaskan, pertemuannya untuk membahas perumahan liar yang ada di pinggir rel kereta api yang semakin lama semakin tidak karuan. Sementara lahan di sekitar rel kereta api merupakan lahan dari perusahaan BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI).

“Saya mau ketemu Pak Menteri BUMN untuk berbicara masalah perumahan liar di pinggir rel. Sehingga yang di kanan kiri bisa tertangani. Semuanya yang kumuh-kumuh pokoknya semua pengen ditangani,“ kata Jokowi di Jakarta, Selasa (16/10/2012).

Jokowi pun mengelak ketika disinggung pertemuannya dengan Dahlan Iskan untuk membahas proyek-proyek pembangunan di Jakarta dengan para pengusaha.

“Belum tahu ya, saya pengen bicara masalah lintasan kereta api. Underpass, flyover kemudian masalah perumahan di kanan kiri rel,“ jelasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Srikandi BUMN Hadirkan...
Srikandi BUMN Hadirkan Lingkungan Kerja yang Inklusif
Kekecewaan Jokowi pada...
Kekecewaan Jokowi pada Sejumlah BUMN Sakit, Direspons DPP Pekat IB dengan Aduan ke KPK
Diskusi Mencari Sosok...
Diskusi Mencari Sosok yang Tepat Membangkitkan BUMN
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
BUMN Dipangkas Jadi...
BUMN Dipangkas Jadi 30, Ini Perusahaan yang Bakal Dimerger
Erick Thohir Bakal Tutup...
Erick Thohir Bakal Tutup 7 Perusahaan BUMN yang Tak Beroperasi
Berita Terkini
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
11 menit yang lalu
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
56 menit yang lalu
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
1 jam yang lalu
Kinerja Apik 2025, INALUM...
Kinerja Apik 2025, INALUM Cetak Rekor Kinerja dan Operasional Tertinggi
1 jam yang lalu
3,88 Juta Lowongan Kerja...
3,88 Juta Lowongan Kerja Ramah Lingkungan Bakal Terbuka di 2026, Catat Sektor Industrinya
1 jam yang lalu
Lindungi Generasi Muda,...
Lindungi Generasi Muda, Sejumlah Elemen Dukung Standardisasi Kemasan Rokok
1 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved