Hutama Karya bidik proyek BP Migas

Jum'at, 19 Oktober 2012 - 17:03 WIB
Hutama Karya bidik proyek...
Hutama Karya bidik proyek BP Migas
A A A
Sindonews.com - PT Hutama Karya (HK) sedang membidik 30 persen dari total nilai proyek Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas). Sebelumnya, BP Migas mengumumkan akan mengadakan lelang untuk proyek-proyek migas yang diperkirakan mencapai Rp200 triliun.

"Sekitar 30 persen dari Rp200 triliun nilai proyek BP Migas," tutur Direktur Operasional II Infrastruktur dan Wilayah Timur Hutama Karya, Indradjaja Monopol, di Kantor Pusat Hutama Karya, Jakarta, Jumat (19/10/2012).

Indradjaja menjelaskan, BP Migas selalu mengadakan tender proyek migas yang total nilainya mencapai Rp200 triliun lebih setiap tahun. Karena itu, pada Senin lalu, pihaknya mengajak tujuh Direktur Utama BUMN bertemu langsung dengan pimpinan BP Migas untuk ikut serta dalam tender yang diadakan BP Migas tersebut.

Ketujuh BUMN tersebut antara lain, PT Rekayasa Industri (Rekin), PT Pertamina, PT Asuransi Jasindo, PT Waskita Karya (Waskita), PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Adhi Karya (ADHI), serta PT Hutama Karya.

Seperti diketahui, Menteri BUMN Dahlan Iskan telah menginstruksikan BUMN-BUMN untuk merebut proyek-proyek migas yang ditenderkan BP Migas. Nilai proyek itu mencapai Rp200 triliun per tahun. "Dana Rp 200 triliun itu besar sekali. Kalau kita bisa merebut sepertiga saja, itu sudah Rp 70 triliun," ucap Dahlan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Daftar di Sini dan Simak...
Daftar di Sini dan Simak Webinar Strategi Kelola Keuangan dari MNC Asset Management dan Invesnow!
8 menit yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Terkoreksi 0,04 Persen di Level 5.984
1 jam yang lalu
Perusahaan yang Sahamnya...
Perusahaan yang Sahamnya Dimiliki Kaesang Kesandung Kredit Macet, Utang Bank Tembus Rp2,8 Triliun
1 jam yang lalu
Keruntuhan Dolar AS...
Keruntuhan Dolar AS Bukan Lagi Dongeng, BRICS Ubah dari Khayalan Menjadi Ancaman Nyata
2 jam yang lalu
RI-India Bidik Nilai...
RI-India Bidik Nilai Kerja Sama Ekonomi Tembus Rp445,8 Triliun, dari Infrastruktur hingga SDA
2 jam yang lalu
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
11 jam yang lalu
Infografis
Israel dan Amerika Serikat...
Israel dan Amerika Serikat Sepakat untuk Bidik Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved