Mandiri kaji ikut biayai proyek MRT

Selasa, 23 Oktober 2012 - 16:14 WIB
Mandiri kaji ikut biayai...
Mandiri kaji ikut biayai proyek MRT
A A A
Sindonews.com - Selain PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), kali ini PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) dikabarkan akan turut meramaikan pembiayaan untuk proyek pembangunan sarana mass rapid transit (MRT) di DKI Jakarta.

Saat ini, Mandiri mengaku masih mengkaji proyek tersebut. Kepala Ekonom Bank Mandiri, Destry Damayanti menerangkan, pihaknya masih mengkaji berbagai aspek yang berkaitan dengan proyek tersebut terutama terkait perhitungan ekonomisnya.

"Kalau pengusaha itu gampang, harus ada benetif-nya. Kalau bicara MRT, ada cash flow-nya, ada itung-itungannya," kata Destry di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (23/10/2012).

Selain itu, lanjut Destry, aspek hukum juga menjadi perhatian bank pelat merah tersebut untuk memutuskan berpartisipasi dalam pembiayaan proyek transportasi massal itu. Dalam hal ini, siapa pemenang tender pembangunan proyek, apakah pemda atau badan usaha lain.

"Kita masih jauh, masih menunggu siapa owner-nya (pemilik atau yang memenangkan tender) dan aturannya seperti apa dari pemerintah," tegasnya.

Sebelumnya, Direktur Utama BNI Gatot M Suwondo menyatakan, ketertarikannya untuk terlibat dalam proyek yang lama ditunggu realisasinya ini. "Sejauh ini kami tertarik, asalkan itu feasible dan masih bankable, kenapa tidak?" ujarnya.

Namun demikian, dirinya masih enggan membeberkan berapa besaran kredit yang akan dikucurkan guna mendukung pembiayaan proyek pemecahan masalah transportasi Ibu Kota tersebut. Pasalnya, BNI masih akan mempelajarinya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Proyek MRT Jakarta Ditargetkan...
Proyek MRT Jakarta Ditargetkan Tuntas di 2028, Intip Progresnya
13 Tahun Tiang Pancang...
13 Tahun Tiang Pancang Jakarta Monorel Mangkrak
Terbang ke Jepang, Menhub...
Terbang ke Jepang, Menhub Nego Harga Proyek MRT
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Proyek MRT di Rawamangun...
Proyek MRT di Rawamangun Kebakaran
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
34 menit yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
49 menit yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
1 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
1 jam yang lalu
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
1 jam yang lalu
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
2 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved