Transformasi jadi BPJS, Askes terus berbenah

Rabu, 24 Oktober 2012 - 10:04 WIB
Transformasi jadi BPJS,...
Transformasi jadi BPJS, Askes terus berbenah
A A A
Sindonews.com - PT Askes (Persero) mengaku saat ini tengah berbenah dan menyiapkan diri untuk transformasi menjadi Badan Pelaksana Jaminan Kesehatan (BPJS) 2014 mendatang. Pembenahan ini dilakukan dengan dua cara yaitu internal dan external.

"Kita lakukan pembenahan di dalam dan luar. Di dalam, kita selalu perbaiki organisasi, sumber daya manusia (SDM)," ungkap Direktur Utama PT Askes I Gde Subawa ditemui usai diskusi tentang BPJS di MNC Tower, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Selasa (23/10/2012) malam.

Sedangkan dari sisi eksternal, Gde melanjutkan, pihaknya juga terus mengembangkan infrastruktur dan sistem teknologi informasi agar sesuai dengan kebutuhan BPJS.

"Kalau soal program kesehatan kami siap karena kan secara basic tidak jauh beda. Selain itu kami juga telah siapkan hardware yang mampu menampung data yang lebih besar,yang menampung data kesehatan sekira 300 juta penduduk Indonesia," tambah dia.

Selain itu, tambah Gde, pihaknya juga sedang menambah titik sambung yang menghubungkan pelayanan kesehatan Askes.

"Sekarang kita baru punya 800 titik sambung, padahal pemerintah menargetkan di 2014 ada 5000 titik sambung," pungkasnya.

Oleh karena itu, melihat banyaknya pekerjaan yang harus dilakukan pihaknya dalam proses transformasi BPJS, dia menilai bahwa DPR harus segera mensahkan Perpres BPJS November mendatang.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tutup Askes Jalan Warga,...
Tutup Askes Jalan Warga, PT. STTC Didemo Puluhan Massa
Jaga Kesehatan Hingga...
Jaga Kesehatan Hingga Usia Senja, Kamsiati Percaya Program JKN
Pandemi Corona, Altar...
Pandemi Corona, Altar 89 Bagikan Alkes dan Askes
Telkom Siapkan Infrastruktur...
Telkom Siapkan Infrastruktur Jaringan Buka Askes Digitalisasi Pesantren
Kebutuhan Perlindungan...
Kebutuhan Perlindungan Karyawan Naik di Masa Pandemi, Allianz Tawarkan Askes Kumpulan
PT MNC Investama Ganti...
PT MNC Investama Ganti Nama jadi PT MNC Asia Holding
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
7 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
8 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
8 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
8 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
8 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
9 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved