Bahas upah buruh, Jokowi temui Menakertrans

Jum'at, 02 November 2012 - 10:33 WIB
Bahas upah buruh, Jokowi...
Bahas upah buruh, Jokowi temui Menakertrans
A A A
Sindonews.com - Hari ini, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bertemu dengan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar. Pertemuan keduanya akan membahas masalah Upah Minimum Provinsi (UMP) di wilayah DKI Jakarta.

Kepala Bidang Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Provinsi DKI Jakarta Eko Hariadi membenarkan rencana pertemuan itu. "Pertemuan itu nanti pukul 10.00 WIB. Bapak akan berkunjung ke Kemenakertrans," jelas Eko, di Jakarta, Jumat (2/11/2012).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jokowi akan bertemu dengan Muhaimin di Ruang Rapat Kemenakertrans Lantai 2 Blok A 1 Jalan Gatot Subroto Kav 5, Jakarta Selatan dengan agenda penetapan UMP oleh Menakertrans.

Seperti diketahui, pertemuan dengan Menakertrans memang sudah dinanti-nantikan Jokowi. Mantan Wali Kota Solo ini menilai persoalan upah buruh di DKI Jakarta harus segera diselesaikan. "Pertemuan besok moga-moga sudah beres," tukas Jokowi, Kamis 1 November 2012.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, hari ini juga akan menggelar pertemuan dengan Dewan Pengupahan DKI. Pria yang akrab disapa Ahok ini akan membahas Kebutuhan Hidup Layak (KHL) pekerja di Jakarta untuk menentukan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta 2013.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha Ancam Potong...
Pengusaha Ancam Potong Gaji Buruh, Jika Gubernur Naikkan UMP
Ini 6 Negara dengan...
Ini 6 Negara dengan Gaji Buruh Tertinggi di Dunia
BPS: Upah Nominal Buruh...
BPS: Upah Nominal Buruh Tani Meningkat 0,15%
Buruh Minta UMP 2022...
Buruh Minta UMP 2022 Naik 10%, KSPI Beberkan Alasannya
Sempat Alot, Upah Buruh...
Sempat Alot, Upah Buruh di Karawang Diusulkan Naik Jadi Rp5.797.000
Buruh Jawa Barat Tuntut...
Buruh Jawa Barat Tuntut Kenaikan Upah 8% pada 2021
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
24 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
24 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
39 menit yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
45 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved