KRL Serpong-Tanah Abang resmi beroperasi 24 jam

Senin, 05 November 2012 - 11:29 WIB
KRL Serpong-Tanah Abang...
KRL Serpong-Tanah Abang resmi beroperasi 24 jam
A A A
Sindonews.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta resmi mengoperasikan Kereta Rel Listrik (KRL) lintas Serpong-Tanah Abang hingga jam 24 malam mulai Hari ini, Senin (5/11/2012).

Menurut Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) I Jakarta Mateta Rijalilhaq, operasi KRL lintas Serpong-Tanah Abang sampai pukul 24.00 WIB setiap harinya yang dimulai pada 5 November 2012 ini sesuai dengan usulan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat rapat koordinasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dengan PT KAI.

“Semula opersional lintas Serpong-Tanah Abang sampai pukul 24.00 WIB akan diberlakukan 1 November 2012 sesuai permintaan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, tapi akhirnya disetujui mulai 5 November 2012,” jelas Mateta, Senin (5/11/2012).

Di sisi lain, lanjut Mateta, perpanjangan waktu operasional KRL lintas Serpong-Tanah Abang ini juga karena adanya permintaan dari penumpang yang bekerja hingga larut malam dan mengandalkan KRL sebagai moda transportasi.

Untuk mewujudkan permintaan tersebut, imbuh Mateta, dilakukan perubahan pola operasi dengan membatalkan dua perjalanan kereta api (KA) yakni KA 769 relasi Serpong-Tanah Abang dengan jadwal berangkat pukul 22.00 WIB tiba di Tanah Abang pukul 22.35 WIB, juga perjalanan KA 760 relasi Serpong-Tanah Abang turut dibatalkan yang berangkat dari Tanah Abang pukul 23.00 WIB, tiba di Serpong pukul 23.36 WIB.

Selanjutnya dijalankan KA 764 relasi Serpong–Parung Panjang, berangkat Serpong pukul 21.40 WIB dan tiba di Parung Panjang pukul 21.57 WIB.

Kemudian diberangkatkan kembali dengan nomor KA 769 relasi Parung Panjang-Serpong-Tanah Abang, berangkat Parung Panjang pukul 22.15 WIB, tiba di Serpong pukul 22.31 WIB dan melanjutkan perjalanan ke Tanah Abang berangkat pukul 22.35 WIB dan tiba di Tanah Abang pukul 22.10 WIB.

KA yang beroperasi hingga pukul 24.00 WIB, imbuh Mateta, yakni KA 770 lintas Tanah Abang-Serpong. Berangkat dari Stasiun Tanah Abang pukul 23.30 WIB dan tiba di Stasiun Serpong pukul 00.05 WIB atau 24.05 WIB.

“Penambahan jam operasinal merupakan langkah yang dilakukan untuk memfasilitasi penumpang yang membutuhkan KRL hingga tengah malam,” singkat Mateta.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aturan Baru, Kapasitas...
Aturan Baru, Kapasitas Penumpang KRL Commuter Jabodetabek Kini 80 Persen
Pengguna KRL Selama...
Pengguna KRL Selama Semester I/2022 Mencapai 89,9 Juta Penumpang
Tiket KRL Jabodetabek...
Tiket KRL Jabodetabek Berbasis NIK Mulai Diberlakukan pada 2025
Ada SO-6 di Stasiun...
Ada SO-6 di Stasiun Manggarai, Berikut Penyesuaian Jadwal KRL
Pemerintah Tidak Merekomendasikan...
Pemerintah Tidak Merekomendasikan Impor KRL Bekas dari Jepang
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
11 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
48 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
59 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved