Tiga Pilar targetkan pendapatan 2013 Rp5,2 T

Minggu, 25 November 2012 - 17:27 WIB
Tiga Pilar targetkan...
Tiga Pilar targetkan pendapatan 2013 Rp5,2 T
A A A
Sindonews.com - PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) menargetkan pendapatan sebesar Rp5,2 triliun di 2013. Pada 2012 ini, perseroan mengharapkan bisa membukukan pendapatan Rp2,97 triliun.

Untuk merealisasikan target tersebut perseroan telah mengeluarkan beberapa produk baru serta memperluas pasar. Chief Financial Officer AISA Sjambiri Lioe mengatakan, perseroan sedang melakukan penjajakan kerja sama dengan perusahaan mi dan bihun di Singapura.

Negara tujuan ekspor, seperti negara-negara Eropa, Australia, Amerika Serikat, Myanmar dan Vietnam. "Order dan packaging-nya sudah di-trial mereka," terang dia kepada wartawan akhir pekan lalu.

Selain itu, perseroan berencana merealisasikan akuisisi Suba Food senilai Rp100 miliar yang dananya berasal dari kas internal. Akuisisi tersebut akan meningkatkan kapasitas produksi perseroan pada tahun depan.

Subafood merupakan produsen bihun yang terbuat dari jagung (corn starch) dengan beberapa merek, antara lain Cap Tanam Jagung, Pilihan Bunda, Cap Panen Jagung serta Subahoon.

Dia menjelaskan, penjualan 2013 dari divisi food ditargetkan Rp2,026 triliun dari Rp1,5 triliun 2012. Dimana Subafood diharapkan memberikan kontribusi Rp200 miliar dan Taro Rp480 miliar.

Untuk divisi beras diharapkan membukukan penjualan Rp2,99 triliun dari Rp1,35 triliun di 2012. Divisi minyak sawit mentah (CPO) di 2013 ditargetkan Rp225 miliar dari Rp115 miliar di 2012.

Perseroan telah menyiapkan belanja modal (capital expenditure/capex) Rp742 miliar. Dimana Rp100 miliar, diantaranya merupakan capex 2012 yang penggunaannya bergeser ke 2013. Dana capex berasal dari internal dan eksternal.

"Rinciannya, Rp303 miliar untuk divisi CPO, Rp124 miliar akusisi Suba Food dan divisi food dan Rp315 miliar untuk divisi rice," jelas dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Merasa Dibohongi, FORSA...
Merasa Dibohongi, FORSA Tuntut Mantan Pejabat AISA Dihukum Berat
Pembukaan Gerai Keenam...
Pembukaan Gerai Keenam Taco Bell di Paramount Gading Serpong
Konvoi Armada Ungu Menandai...
Konvoi Armada Ungu Menandai Dibukanya Taco Bell Paramount Gading Serpong
Bulan Bakti PT Timah...
Bulan Bakti PT Timah Tbk Tahun 2022 Sukses Digelar di Tiga Provinsi
Imbas Covid-19, KFC...
Imbas Covid-19, KFC Indonesia Potong Gaji dan Tunda THR
Bihunku Seduh, Solusi...
Bihunku Seduh, Solusi Alternatif Makanan Instan Sehat, Bernutrisi Ciptakan Generasi Lebih Baik
Berita Terkini
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
24 menit yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
42 menit yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
9 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
10 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
10 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved